ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ:
8 800 555 11 07
ПО РОССИИ ЗВОНОК БЕСПЛАТНЫЙ
ВЫБЕРИТЕ БЛИЖАЙШЕЕ ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВО:
удобно. выгодно. надежно.
стратегический партнер в вопросах грузоперевозок,
работающий в ваших интересах
27.05.2011

Знание требований таможенного законодательства гарантированно помогает избежать множества проблем

Участники ВЭД, как рядовые граждане, которые перемещают товары через таможню, нередко попадают в конфликтные ситуации, связанные с недостатком знаний о требованиях таможенного законодательства. Снизить остроту проблемы призвано оказание органами таможни услуги информирования о нормах таможенного законодательства.

Консультирование в области таможенного законодательства проводится безвозмездно. Задачами, которые решает оказание этой услуги, являются правильное понимание участниками ВЭД и гражданами нормативов законодательства, профилактика совершения таможенных нарушений, пропаганда требований таможенного законодательства, обеспечение доступности информации в области таможенного дела.

При консультировании сотрудники таможен не проводят проверок таможенных деклараций и других документов и, тем более, не составляют такие документы. Сотрудник таможни не имеет права консультировать по вопросам, которые не входят в компетенцию таможенного органа. Он не вправе изменять или дополнять представленные документы. Запрещено подписывать документы заинтересованных лиц, а также давать указания сотрудникам таможенного органа. Сотрудник, проводящий консультацию, не имеет права сообщать данные, которые не подлежат разглашению.

Кроме того, не консультируются лица, предоставившие запрос об основании того или иного решения таможенного органа. Не даются консультации по жалобам на решения должностных лиц таможенных органов, на вынесение постановлений об административных таможенных правонарушениях, по определению кода товаров по ТН ВЭД, по определению таможенной стоимости и арифметическому исчислению сумм таможенного платежа.

Более подробно ознакомиться с условиями получения услуги можно на сайте Южного таможенного управления или на главном сайте Федеральной таможенной службы России.


Консультация по любому вопросу:
8 800 555 11 07
Звонок бесплатный (даже с мобильных)
из любого региона России

Также вы можете заполнить форму:
Задать вопрос