ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ:
+7 495 0214417
ВЫБЕРИТЕ БЛИЖАЙШЕЕ ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВО:
удобно. выгодно. надежно.
стратегический партнер в вопросах грузоперевозок,
работающий в ваших интересах
27.05.2011

Таможня и бизнес обсудили некоторые актуальные вопросы

По сообщению пресс-службы ФТС России, 23 мая было поведено заседание Консультативного совета по работе с субъектами внешнеэкономической деятельности при Южном таможенном управлении. В мероприятии наряду с руководством ЮТУ и ряда таможен участвовали представители крупных субъектов ВЭД и бизнес-сообщества.

Повестка дня содержала рассмотрение вопросов, которые связаны с приоритетными направлениями деятельности таможенных органов в части реализации Концепции оформления и контроля на территориях, приближенных к границе РФ, организации таможенного контроля после выпуска товаров и таможенного регулирования на российско-казахстанской границе.

Открывая заседание, председатель Совета, начальник ЮТУ господин Гетман отметил несомненную актуальность вынесенных на заседание вопросов.

Выступил с докладом первый замначальника ЮТУ господин Ладыгин, подчеркнувший, что Концепция является для юга России несомненным плюсом, потому что подталкивает таможни и бизнес к развитию таможенной и логистической инфраструктуры.

О положении, сложившемся сегодня в таможенном контроле после выпуска товаров, рассказал временно исполняющий обязанности начальника службы таможенной инспекции Южного таможенного управления господин Рудов, обративший внимание участников заседания на главную задачу, решаемую таможенным контролем после выпуска товаров, а именно на препятствование негативным явлениям во внешнеэкономической деятельности. Основной задачей проверок является установление достоверности сведений о товаре, заявленных декларантом, которые влияют на размер таможенных платежей. В ходе проверок сотрудники таможен нацеливаются на предотвращение незаконного осуществления ВЭД, например, с использованием схем с участием «фирм-однодневок». Организовано взаимодействие с правоохранительными органами региона. Вместе с тем одним из приоритетов является упрощение таможенных формальностей.

С информационным сообщением о таможенном регулировании на российско-казахстанской границе выступил временно исполняющий обязанности начальника службы организации таможенного контроля Южного таможенного управления господин Яковенко, напомнивший, что с 1 января этого года в отношении товаров, перемещаемых между таможнями стран участников Таможенного Союза, применяется общая процедура таможенного транзита. Поэтому оформление транзитных грузов на российско-казахстанском участке границы не проводится. А с 1 июля таможенный контроль вообще переносится на внешние границы Таможенного Союза.

Господин Яковенко сказал, что отмена контроля на российско-казахстанской границе ускорит перемещение грузопотоков через внутренние границы Таможенного союза, снижая расходы субъектов внешнеэкономической деятельности.

В завершение заседания руководитель Южного таможенного управления господин Гетман выразил благодарность участникам за их активную позицию. Он отметил конструктивность мероприятия и предложил представителям бизнеса и в будущем не замалчивать проблемы, а прямо высказываться по темам, обсуждаемым Консультативным Советом.


Консультация по любому вопросу:
+7 495 021 44 17  

Также вы можете заполнить форму:
Задать вопрос