ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ:
+7 999 3331840
ВЫБЕРИТЕ БЛИЖАЙШЕЕ ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВО:
удобно. выгодно. надежно.
стратегический партнер в вопросах грузоперевозок,
работающий в ваших интересах
26.05.2011

От столицы подальше

Структура Центрального таможенного управления (ЦТУ) изменяется. В начале года начала свою работу Московская областная таможня, в состав которой вошли Зеленоградский, Щелковский и Ногинский таможенные пункты. Будут реорганизованы и другие таможни Подмосковья. О том, как это повлияет на внешнеэкономическую деятельность, рассуждает Сергей Прусов, руководитель ЦТУ.

В частности, он говорит о том, что проведена большая работа по реализации концепции переноса процедур таможенного оформления в приграничье. В результате в Москве, где недавно работало четыре таможни, осталась одна, которая специализируется на «очистке» выставочных и дипломатических грузов, международной почты, товаров, ввозимых по железной дороге, и, особо, грузов для завода "Автофрамос". Таким образом, автомобильные грузы под контролем таможни в столицу почти не поступают. Из подмосковных четырех таможен осталась одна - Московская областная таможня. Частично объемы таможенного оформления перенесены в Курск, Смоленск, Брянск.

И здесь, что касается таможен в регионах, то небольшие будут присоединяться к более крупным таможенным пунктам. В современных условиях содержание большого административного аппарата - нецелесообразно. Ожидается, что это благоприятно скажется на внешнеэкономической деятельности регионов.

Однако будущее, как сказал Сергей Прусов, за развитием центров электронного декларирования. Декларант будет подавать все необходимые декларации прямо из офиса своей компании. Получив электронные документы, инспектор оценит риски. При высокой степени риска, машина, прибывшая на границу, будет досматриваться. При правильном оформлении или в случае прямой контрактной поставки претензий у инспектора, скорее всего, не возникнет.

Достоинства использования удаленного выпуска товаров очевидны - оперативность и отсутствие личного контакта декларанта с сотрудниками таможни. Всё это сокращает логистические расходы.


Консультация по любому вопросу:
+7 999 3331840

Также вы можете заполнить форму:
Задать вопрос