ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ:
+7 495 0214417
ВЫБЕРИТЕ БЛИЖАЙШЕЕ ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВО:
удобно. выгодно. надежно.
стратегический партнер в вопросах грузоперевозок,
работающий в ваших интересах
26.05.2011

Платный въезд

Увеличение импорта в текущем году вызвало скопление грузовых автомобилей на границах России со странами Евросоюза. Руководитель ФТС России Андрей Бельянинов признал, что решение этой проблемы зависит от российской стороны. Перевозчики же уверены, что работу границы сделать эффективной можно даже без сооружения новых таможенных пунктов.

В течение первого квартала зафиксировано увеличение импорта в Российскую Федерацию на 40%. Особенно заметен был рост грузопотоков перед майскими праздниками. Наиболее загруженные погранпереходы – Нарвский, на российско-эстонской границе, и Себежский, на российско-латвийской. В Нарве в отдельные дни очередь составляла 300 автомашин в сутки. В Лудзинском районе, что в Латвии, скопления насчитывали по 600 - 700 фур.

По словам Андрея Бельянинова, сегодня ведутся переговоры с латвийской и эстонской сторонами о реконструкции старых погранпереходов и строительстве новых. Это позволит в значительной мере разгрузить границу. Одновременно с этим российским правительством продолжает рассматриваться Федеральная целевая программа обустройства государственной границы. Меры для ликвидации очередей грузовиков на границе нужно принимать уже теперь, чтобы не допустить роста цен на импортные товары в российских магазинах. Ведь штрафы за простой грузовиков в конечном итоге компенсирует покупатель.

По оценкам экспертов, решение проблемы очередей на границе заключается в оптимизации деятельности уже существующих таможенных пунктов. Возьмём, к примеру, опыт белорусской таможни. На границе Польши и Белоруссии сотрудник белорусской таможни садится в грузовик, когда тот находится еще в Польше. Заблаговременно проверив документы, он не допускает в Белоруссию машину с грузом, который не оформлен надлежащим образом. Если подобная практика приживется в России, то простои грузовиков серьезно уменьшатся.


Консультация по любому вопросу:
+7 495 021 44 17  

Также вы можете заполнить форму:
Задать вопрос