ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ:
+7 495 0214417
ВЫБЕРИТЕ БЛИЖАЙШЕЕ ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВО:
удобно. выгодно. надежно.
стратегический партнер в вопросах грузоперевозок,
работающий в ваших интересах
24.05.2011

Прошло 27-е заседание Комиссии Таможенного союза

Заседание прошло 16 и 19 мая. В числе рассмотренных на заседании вопросов значилось обсуждение отмены согласованных видов таможенного контроля на белорусско-российской и казахстанско-российской границах. Кроме того, были обсуждены и другие проблемы в рамках осуществления деятельности Таможенного союза.

Например, участниками заседания было рассмотрено техническое регулирование и применение фитосанитарных, ветеринарных, санитарных норм. Были внесены изменения в мероприятия по признанию действительными регистрационных документов на медикаменты, производимые в государствах Таможенного союза в надлежащих условиях. Были обсуждены вопросы по проектам Требований маркировки медикаментов и Требований к инструкциям по применению этих медикаментов.

На заседании был поднят вопрос выполнения специальных защитных, компенсационных и антидемпинговых мер. Участники мероприятия обсудили проект Положения о защите конфиденциальной информации при расследовании.

По результатам заседания было принято решение произвести корректировку ставок ввозных пошлин в отношении следующих продуктов: соевого шрота, нитей полиэфирных, мойвы свежей, а равно и охлажденной, полиуретановой монтажной пены, новых резиновых пневматических шин, а также фосфатов.

На заседании было подписан документ о взаимопомощи и сотрудничестве в деятельности представительств таможенных служб членов Таможенного союза.


Консультация по любому вопросу:
+7 495 021 44 17  

Также вы можете заполнить форму:
Задать вопрос