ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ:
+7 495 0214417
ВЫБЕРИТЕ БЛИЖАЙШЕЕ ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВО:
удобно. выгодно. надежно.
стратегический партнер в вопросах грузоперевозок,
работающий в ваших интересах
09.06.2011

Карантинный контроль будут осуществлять таможенники

Как сообщила пресс-служба Приволжского таможенного управления, в соответствии с федеральным законом № 394-ФЗ от 28.12.2010г. полномочия проведения документального санитарно-карантинного, карантинного фитосанитарного и ветеринарного контроля в пунктах пропуска на государственной границе с 29 июня 2011 года передаются сотрудникам таможни.

В свете этого будет изменен порядок предъявления перевозчиками документов на товар по прибытии на пропускной пункт. Теперь сотруднику таможни нужно будет предъявлять документы на продукцию, подлежащую карантину. При необходимости сотрудники таможенных органов могут направлять предъявленные документы в специализированные контрольные инстанции, которые уже предметно будут принимать решения о разрешении ввоза продукции.

Следует заметить, что изменения относятся лишь к товарам. Подконтрольная продукция, которая ввозится гражданами для личных нужд, не связанных с ведением предпринимательской деятельности нужд, будет досматриваться так же, как и ранее. Исключение составляют картофель, а также семенной и посадочный материал. Таким образом, исключается дублирование функций контрольных органов и воплощается в реальность принцип «одного окна» в пропускных пунктах на границе. Все это приведет к сокращению времени, которое затрачивается на осуществление таможенных процедур при пересечении госграницы.


Консультация по любому вопросу:
+7 495 021 44 17  

Также вы можете заполнить форму:
Задать вопрос