ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ:
+7 495 0214417
ВЫБЕРИТЕ БЛИЖАЙШЕЕ ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВО:
удобно. выгодно. надежно.
стратегический партнер в вопросах грузоперевозок,
работающий в ваших интересах
09.06.2011

Таможне передаются функции других государственных органов

29 июня текущего года на таможню возлагаются функции санитарно-карантинного, ветеринарного и фитосанитарного контроля. Об этом сообщает пресс-служба СЗТУ. Передача таможне этих полномочий и взаимодействие с другими контролирующими инстанциями было обсуждено на совещании, проведенном в видеорежиме начальником Главного управления организации таможенного оформления и таможенного контроля генерал-майором таможенной службы Дмитрием Некрасовым. В совещании участвовали также руководящие работники таможенных управлений регионов, пограничных таможенных органов и сотрудники Роспотребнадзора и Россельхознадзора.

В начале совещания генерал Некрасов указал, что разработка нормативной базы была непростой. Однако на сегодняшний момент львиная доля работы завершена. В частности, согласован перечень товаров, подлежащих с 29 июня проверкам со стороны санитарно-карантинного, фитосанитарного, ветеринарного контроля. На уровне центральных аппаратов министерств и ведомств достигнуто взаимопонимание. Генерал подчеркнул, что передача полномочий таможне делает ее эффективным инструментом в санитарно-карантинном, ветеринарном и фитосанитарном контроле.

По словам временно исполняющего обязанности начальника Выборгской таможни, полковника таможенной службы Юрия Курмысы, сотрудники Выборгской таможни изучили соответствующие постановления российского правительства и инструкции, согласно которым должны действовать таможенники. Проработаны изменения технологических схем, положений о подразделениях и должностных регламентов. Проведено обучение 180 таможенников применению новых нормативных актов. Готовится обучение в течение июня еще 45 сотрудников Выборгской таможни. В настоящее время организуется взаимодействие с территориальными структурами других контрольных органов по овладению сотрудниками таможни практическими навыками подобных проверок.

В ближайшем будущем руководство Выборгской таможни проведет совещания, на которые приглашены сотрудники территориальных структур Роспотребнадзора и Россельхознадзора. На совещаниях будут рассматриваться вопросы согласования действий по проверкам подконтрольных товаров, которые ввозятся на территорию России.


Консультация по любому вопросу:
+7 495 021 44 17  

Также вы можете заполнить форму:
Задать вопрос