ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ:
+7 495 0214417
ВЫБЕРИТЕ БЛИЖАЙШЕЕ ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВО:
удобно. выгодно. надежно.
стратегический партнер в вопросах грузоперевозок,
работающий в ваших интересах
10.06.2011

Лицензии на проведение экспортно-импортных операций выдаются Министерством промышленности и торговли РФ

С созданием в прошлом году Таможенного союза изменилось законодательство в части ограничений и запретов, ставших теперь едиными для стран – членов Таможенного союза в торговле с третьими государствами.

Вывозя или ввозя товары, нужно придерживаться Единого перечня товаров, к которым применяются ограничения или запреты на операции вывоза или ввоза товаров странами - участниками Таможенного союз в торговле с третьими государствами, а также Положений о применении ограничений, которые утверждены Решением Межгосударственного совета ЕврАзЭС № 19 от 27 ноября 2009 года.

В соответствии с действующим законодательством лицензии на проведение экспортно-импортных операций товаров в Российской Федерации выдаются только Минпромторгом РФ.

Распоряжением российского правительства № 1567-р от 23 сентября 2010 года утвержден Перечень органов федеральной исполнительной власти, которые уполномочены проводить согласование выдачи подобных лицензий и оформление другой разрешительной документации в области ВЭД.

Говоря проще, получение лицензии Минпромторга на перемещение лекарств нужно согласовывать в Росздравнадзоре. Экспорт или импорт редких видов диких животных и растений, которые включены в Красную книгу РФ согласуется со структурами Росприроднадзора. Вывоз и ввоз культурных ценностей проходит согласование в ведомстве Росохранкультуры.


Консультация по любому вопросу:
+7 495 021 44 17  

Также вы можете заполнить форму:
Задать вопрос