ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ:
+7 495 0214417
ВЫБЕРИТЕ БЛИЖАЙШЕЕ ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВО:
удобно. выгодно. надежно.
стратегический партнер в вопросах грузоперевозок,
работающий в ваших интересах
10.06.2011

ЕврАзЭС без границ

С 1 июля три страны - Беларусь, Россия и Казахстан, - ликвидируют внутренние границы. Будут убраны все видимые и невидимые атрибуты госграницы – шлагбаумы, таможни в их традиционном виде и так далее. Только в пунктах пропуска на границе России и Казахстана останутся пограничные посты. На российско-белорусской – ничто не напомнит о существовавших контрольных органах. Для трех государств останется одна внешняя граница.

Внутренние таможни закрываются в соответствии с "Планом действий по формированию Таможенного союза», который утвержден Решением межгоссовета ЕврАзЭС от 6.10.2007.

С ликвидацией границ существенно упрощается процедура ввоза товаров из третьих стран. Иллюстрация. Через пограничный пункт "Козловичи", расположенный на польско-белорусской границе, ввозятся товары из Европы, которые предназначаются для российских потребителей. На сегодняшний день перевозчики досматриваются таможней дважды - в "Козловичах" и на белорусско-российской границе. А если товары следуют в Казахстан, то они досматриваются еще и казахстанцами. 1 июля два таможенных пункта в этой цепи ликвидируются.

Внутри Таможенного Союза ситуация становится еще проще. Между тремя государствами товары буду перемещаться вообще беспрепятственно.

Ликвидация внутренних границ представляет серьёзную проблему для самих таможенников. Закрытие таможенных пунктов означает сокращение нескольких тысяч сотрудников, которых необходимо трудоустраивать, для чего требуются немалые усилия. И все же преимуществ ликвидации границ больше. В далёкой перспективе, с присоединением к «тройке» Таджикистана и Кыргызстана возможно создание Евразийского Союза, аналога Европейского союза. Кстати, об этом, как о вполне реальной идее, говорил премьер российского правительства Владимир Путин. Премьер был детален в оценке происходящего и заявил, что к 2013 году буде подготовлен Договор о ЕврАзЭС. Его основная задача – формирование общего экономического пространства с Европой.


Консультация по любому вопросу:
+7 999 3331840

Также вы можете заполнить форму:
Задать вопрос