ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ:
+7 495 0214417
ВЫБЕРИТЕ БЛИЖАЙШЕЕ ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВО:
удобно. выгодно. надежно.
стратегический партнер в вопросах грузоперевозок,
работающий в ваших интересах
10.06.2011

Таможенники вводят институт уполномоченных экономических операторов

Компании, ведущие внешнеэкономическую деятельность, несколько встревожены созданием института уполномоченных экономических операторов, далее в тексте УЭО. Участники ВЭД отмечают, что экономический эффект от предыдущих инициатив, упрощающих таможенные процедуры, практически отсутствовал. Напротив, предпринимательская деятельность осложнялась.

Нередко компания за не очень существенные упрощения получала усиление контроля. Это приводило к тому, что, например, в Санкт-Петербурге и Ленинградской области таможенными упрощениями пользовались единицы компаний. Существуют опасения, что и УЭО окажется не столь уж востребованным. Плюс к этому, введение института УЭО постоянно откладывается, а публичное обсуждение даже не проводится.

И всё же институт УЭО обладает преимуществами. Это, в первую очередь, завершение доставки грузов в местах деятельности оператора. Статус экономического оператора предполагает разрешение временного хранения грузов на собственных складах, возможность таможенного оформления еще до подачи таможенной декларации и минимальное количество ограничений по местам процедур таможенного оформления.


Консультация по любому вопросу:
+7 495 021 44 17  

Также вы можете заполнить форму:
Задать вопрос