ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ:
+7 495 0214417
ВЫБЕРИТЕ БЛИЖАЙШЕЕ ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВО:
удобно. выгодно. надежно.
стратегический партнер в вопросах грузоперевозок,
работающий в ваших интересах
13.06.2011

Премьер Путин поддержит отечественных товаропроизводителей при вступлении России в ВТО

Об этом глава кабмина заявил по окончании совещания, в ходе которого вырабатывалась позиция РФ, касающаяся вступления России во Всемирную торговую организацию. Совещание состоялось 9 июня. Премьер сказал, что все возможности поддержки отечественного производителя сохранятся в стране и после вступления в ВТО.

Путин подчеркнул, что принятие России в ВТО совсем не означает, что российские рынки автоматически откроются для иностранных товаров. Премьер сказал о том, что на переговорах были улажены наиболее проблемные вопросы, в том числе участие России в Таможенном союзе.

Путин даже привёл примеры инструментов, которые должны поддержать отечественного производителя. Это антидемпинговые, защитные и компенсационные меры, в числе которых значатся более высокие таможенные пошлины.

Вспышка «овощной» инфекции в европейских государствах привела к тому, что Россией со 2 июня запрещен ввоз сельскохозяйственной продукции с территории Евросоюза. Руководитель представительства ЕС в России Фернандо Валенсуэла незамедлительно заявил о противоречии введенного эмбарго принципам ВТО. Премьер сказал, что решение санитарных врачей будет проверено. Вместе с тем Путин потребовал установить источник инфекции, заявив, что нашу страну в плане экономики ситуация не устраивает в той же степени, что и Евросоюз.

7 июня, еще до совещания, помощник президента Аркадий Дворкович говорил о том, что запрет ввоза овощей окажет влияние на вступление России во Всемирную торговую организацию не больше, чем иные факторы.


Консультация по любому вопросу:
+7 495 021 44 17  

Также вы можете заполнить форму:
Задать вопрос