ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ:
8 800 555 11 07
ПО РОССИИ ЗВОНОК БЕСПЛАТНЫЙ
ВЫБЕРИТЕ БЛИЖАЙШЕЕ ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВО:
удобно. выгодно. надежно.
стратегический партнер в вопросах грузоперевозок,
работающий в ваших интересах
16.06.2011

Запрет Россельхознадзора на поставки продукции из европейских стран

Россельхознадзор провел мониторинг в течение первого полугодия этого года и по его итогам ввел временные ограничения на ввоз сельхозпродукции из 14 государств Европы, среди которых пять стран Евросоюза. Запрет поставок вызван распространением в странах Евросоюза штамма кишечной палочки высокой патогенности.

Официальное сообщение ведомства говорит о том, что усиленному контролю будет подвергаться продукция 64 предприятий, которые располагаются в 21 стране по всему миру, а 19 находятся в пяти государствах ЕС.

Решением Россельхознадзора вводятся временные ограничения на ввоз продукции, которая поднадзорна ветеринарному контролю и выпускается предприятиями в 14 государствах мира, из них в пяти государствах ЕС. В этом году запрещен ввоз на территорию РФ продукции, выпущенной 10 германскими, 5 бельгийскими, 2 испанскими, 1 шведским и 1 голландским предприятиями.

В конце мая текущего года по территории Германии началось распространение кишечной инфекции, которая уже привела к нескольким десяткам смертельных исходов. По результатам исследований, заболевание вызывает энтерогеморрагическая бактерия Escherichia coli. Медики говорят, что бактерия известна довольно давно, но столь агрессивный штамм наблюдается впервые. Помимо всего прочего, бактерия весьма быстро распространяется. Случаи заболеваний зарегистрированы уже в Великобритании, Швеции, Дании и Нидерландах. Общее количество заболевших европейцев превышает 1400 человек. В результате заболевания скончалось около 30 человек в Германии и один - в Швеции.


Консультация по любому вопросу:
8 800 555 11 07
Звонок бесплатный (даже с мобильных)
из любого региона России

Также вы можете заполнить форму:
Задать вопрос