ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ:
+7 495 0214417
ВЫБЕРИТЕ БЛИЖАЙШЕЕ ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВО:
удобно. выгодно. надежно.
стратегический партнер в вопросах грузоперевозок,
работающий в ваших интересах
17.06.2011

При возникновении спорных случаев грузы будут направляться для досмотра в профильные ведомства

В самое ближайшее время транспортный контроль на границе полностью перейдет в ведение таможенных органов. Отдельной службы транспортного контроля на погранпереходах не станет.

В связи с этим, работа, ранее выполняемая транспортниками, будет проводиться инспекторами таможенной службы. Это означает совмещение этапов проверки. То есть, теперь таможенник, в чью компетенцию входили таможенный лишь досмотр, регистрация, фиксирование документов в информационной системе, будет осуществлять и транспортный контроль. Таким образом, этот вид контроля переходит на границу.

Наряду с этим таможне передаются и функции фитосанитарных, ветеринарных и санитарно-карантинных проверок. Здесь подразумевается лишь документальный контроль. Если правильность документов, которые сопровождают груз, не вызывают нареканий, то обращения к сотрудникам ветеринарных или других контрольных служб не последует. Таможенник одновременно оформляет чисто таможенные документы и проверяет документацию, относящуюся к ведению ветеринарных или фитосанитарных контролирующих органов. При возникновении подозрений на неправильность оформления документов таможенник вправе направить груз на досмотр в профильное ведомство.


Консультация по любому вопросу:
+7 495 021 44 17  

Также вы можете заполнить форму:
Задать вопрос