ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ:
+7 495 0214417
ВЫБЕРИТЕ БЛИЖАЙШЕЕ ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВО:
удобно. выгодно. надежно.
стратегический партнер в вопросах грузоперевозок,
работающий в ваших интересах
20.06.2011

С 1 июля отменяется таможенный контроль на внутренних границах стран Таможенного союза

Согласно плану реализации второй стадии в формировании единой таможенной территории Таможенного союза с 1 июля на внутренних границах стран Таможенного союза отменяется таможенный контроль товаров третьих стран, которые выпущены в свободное обращение на территории России, Казахстана и Беларуси. Основание - Решение высшего органа Таможенного союза - Межгосударственного Совета ЕврАзЭС № 14 от 27 ноября 2009 года и решения Комиссии Таможенного союза № 106 от 21 октября 2009 года, № 94 от 25 сентября 2009 года и № 76 от 15 марта 2011 года.

Теперь контрольные функции переносятся на внешние границы стран Таможенного союза. Поэтому в пунктах принятия уведомлений на российско-белорусской и российско-казахстанской границе российские таможенники прекращают совершение таможенных операций и проведение таможенного контроля товаров и транспортных средств, следующих в Россию.

Мероприятия по переносу таможенного контроля определены соответствующим Планом, согласно которому согласованные виды государственного контроля переносятся на внешнюю границу стран Таможенного союза. На сегодняшний день необходимые мероприятия, предусмотренные Планом, выполнены.

В связи с отменой таможенного контроля на участке российско-казахстанской границы, который курируется Сибирским таможенным управлением (СТУ), проведена оптимизация структуры Омской, Алтайской и Новосибирской таможен. В рамках оптимизационных мероприятий с 1 июля ликвидируются таможенные посты Михайловский, Рубцовский и Павловка, находящиеся в составе Алтайской таможни, и посты Исилькульский, Нововаршавский и Невольное, принадлежащие Омской таможне.


Консультация по любому вопросу:
+7 495 021 44 17  

Также вы можете заполнить форму:
Задать вопрос