ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ:
+7 495 0214417
ВЫБЕРИТЕ БЛИЖАЙШЕЕ ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВО:
удобно. выгодно. надежно.
стратегический партнер в вопросах грузоперевозок,
работающий в ваших интересах
21.06.2011

Высокий градус

В России введены временные ограничения движения грузового автотранспорта по федеральным автомобильным трассам. В соответствии с приказом Росавтодора вплоть до 15 августа запрещен проезд большегрузных автотранспортных средств с 9 до 21 часа при температуре атмосферного воздуха выше 32°С. По предположениям экспертов, введение ограничений может вызвать проблемы с таможенными проверками.

Контроль исполнения приказа дорожного ведомства возложен, естественно, на ГИБДД Сотрудники автоинспекции будут ежедневно получать сводки о погоде. При перевозке тяжеловесного груза максимальной нагрузкой на ось 11,5 тонн по федеральной автотрассе при температуре выше установленных 32°С сотрудники ГИБДД будут накладывать штраф и ставить транспортное средство на обочину или стоянку до наступления 21 часа.

В Росавтодоре поясняют, что к введению ограничений подтолкнул опыт прошлого года, когда большегрузы продавливали асфальтовое покрытие, разогретое жарой. В дорожном ведомстве говорят, что введение подобных ограничений необходимо ежегодно по той причине, что аномально жарким может стать любой летний день.

В Северо-Западном регионе в списке федеральных автотрасс значатся участки почти всех главных дорог Ленинградской области - М-10 "Скандинавия" Петербург - Финляндия через Выборг, М-10 "Россия" Москва - Петербург через Тверь и Новгород, М-18 "Кола" Петербург - Норвегия, М-20 Петербург - Белоруссия, М-11 "Нарва" Петербург - Эстония, Санкт-Петербургское южное полукольцо Кировск – Мга – Гатчина - Большая Ижора и трасса Петербург - Петрозаводск. Также ограничения введены на подъезде в порт в Усть-Луге.

В связи с принятием подобных ограничительных мер некоторые аналитики и бизнесмены говорят о возможных задержках доставки грузов не только внутри страны, но и за рубеж. В последнем случае задержка чревата принятием жестких мер в отношении бизнесмена со стороны таможни. Выражается общее сожаление, что чиновники Министерства транспорта и сотрудники Федеральной таможенной службы не согласуют свои действия.


Консультация по любому вопросу:
+7 495 021 44 17  

Также вы можете заполнить форму:
Задать вопрос