ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ:
8 800 555 11 07
ПО РОССИИ ЗВОНОК БЕСПЛАТНЫЙ
ВЫБЕРИТЕ БЛИЖАЙШЕЕ ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВО:
удобно. выгодно. надежно.
стратегический партнер в вопросах грузоперевозок,
работающий в ваших интересах
21.06.2011

Необъяснимые действия Минска

Россия встревожена ограничениями в торговле, вводимыми Белоруссией, и возможным закрытием белорусской границы для импорта. Российским Минэкономразвития направлен запрос в адрес белорусских властей о проведении консультаций по этому вопросу, которые могут состояться в ближайшем будущем.

Потери российского бизнеса из-за принятых Белоруссией мер уже составляют десятки миллионов долларов. И самое главное, шаги Минска необъяснимы для российских предпринимателей.

Напомним, что белорусский лидер Александр Лукашенко сделал заявление, что Белоруссия может вообще отказаться от импорта, закрыв границу. Эти действия грубо нарушают соглашения, заключенные в рамках Таможенного союза, и соглашение об установлении зоны свободной торговли.

Что касается ответных действий Москвы, то подробности не разглашаются, но из компетентных источников известно, что Россия вряд ли будет обращаться в суд. Ожидается, в крайнем случае, что будут пересмотрены договоренности по выделению Белоруссии стабилизационного кредита, который должен быть выделен из Антикризисного фонда ЕврАзЭс. Предполагалось, что выплата первого транша в сумме 800 миллионов долларов должна была состояться в июне.


Консультация по любому вопросу:
8 800 555 11 07
Звонок бесплатный (даже с мобильных)
из любого региона России

Также вы можете заполнить форму:
Задать вопрос