ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ:
+7 495 0214417
ВЫБЕРИТЕ БЛИЖАЙШЕЕ ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВО:
удобно. выгодно. надежно.
стратегический партнер в вопросах грузоперевозок,
работающий в ваших интересах
22.06.2011

Перевозя подконтрольные товары, разрешительные документы требуется подавать в таможню

29 июня вступает в силу Федеральный закон № 394 от 30 декабря 2010 года, которым вносятся изменения в отдельные законодательные акты РФ в связи с началом проведения таможенниками отдельных видов государственного контроля. Напомним, что теперь документальный санитарно-карантинный, карантинный фитосанитарный и ветеринарный контроль продукции на границе будет осуществляться таможенными органами на погранпереходах через границы стран-членов Таможенного союза.

В связи с этим перевозчики или лица, которые действуют от их имени, по прибытии грузов в Россию должны с 29 июня подавать документы на подконтрольную продукцию непосредственно в таможню пункта пропуска. Этими документами являются разрешения на ввоз или транзит, ветеринарные и фитосанитарные сертификаты стран-экспортеров, свидетельства о государственной регистрации и другие прилагающиеся документы.

После проверки документов таможенники будут принимать решение - разрешать ввоз подобного груза в Россию для дальнейшей перевозки его согласно процедуре таможенного транзита или незамедлительно вывозить груз из России. Возможен и третий сценарий. Груз может быть направлен для досмотра в специальный пункт, где его будут проверять специалисты по карантинному фитосанитарному, санитарно-карантинному и ветеринарному контролю.

С целью исключения простоя транспортных средств разрешительную документацию на ввоз подобного груза следует подавать в таможенные органы заблаговременно, а не в последний момент.


Консультация по любому вопросу:
+7 495 021 44 17  

Также вы можете заполнить форму:
Задать вопрос