ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ:
+7 495 0214417
ВЫБЕРИТЕ БЛИЖАЙШЕЕ ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВО:
удобно. выгодно. надежно.
стратегический партнер в вопросах грузоперевозок,
работающий в ваших интересах
23.06.2011

Подкомиссией Зубкова одобрена отмена лицензирования при ввозе алкогольной продукции

Подкомиссия, возглавляемая первым вице-премьером правительства РФ Виктором Зубковым, которая работает над вопросами таможенно-тарифного регулирования, одобрила решение комиссии Таможенного союза, предусматривающее отмену лицензирования при импорте алкогольной продукции. Об этом сообщается на сайте правительства. Решение принято с целью исключения дублирования выдачи лицензий на ввоз алкоголя.

В сообщении отмечается, что контроль при импорте алкоголя будет проводиться в соответствии с действующим законодательством, которое регламентирует производство и оборот алкоголя.

По результатам обсуждения других вопросов принято решение, предусматривающее введение 5%-ной ввозной пошлины при ввозе сеялок, сельскохозяйственных борон и пресс-подборщиков.

Признана целесообразность сохранения без изменений действующих ставок вывозных пошлин на скумбрию, сайду, минтай, сельдь и 10%-ной ввозной пошлины на филе минтая. Кроме того, остаётся неизменным уровень ввозной пошлины на концентрированный яблочный сок, размер которой составляет 10% при минимальном платеже 0,05 евро за литр.

Подкомиссия поддержала увеличение ввозной пошлины на готовые прокладки, предназначенные для использования в двигателях внутреннего сгорания. Одновременно с этим обнуляются ставки ввозных пошлин на листы металла заданной толщины и установленного содержания никеля, из которых производятся такие прокладки. Принятие этой меры направлено на эффективную поддержку отечественных производителей компонентов для автомобильной промышленности.

На заседании подкомиссии согласовано предложение по полному условному освобождению от уплаты пошлин владельцами судов, которые используются как накопители при экспортных операциях с нефтепродуктами.

Подкомиссия одобрила также решения комиссии Таможенного союза, вносящие дополнения в Единый перечень товаров, на которые распространяются ограничения или запреты по их ввозу или вывозу странами-членами ТС в торговле с третьими государствами.

Решением подкомиссии сохраняется установленный до июля 2014 года период льготного ввоза гражданских пассажирских самолетов, количество посадочных мест в которых составляет 50-300 единиц.

Решения, принятые подкомиссией Зубкова, рекомендуются к рассмотрению комиссией Таможенного союза.


Консультация по любому вопросу:
+7 495 021 44 17  

Также вы можете заполнить форму:
Задать вопрос