ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ:
+7 495 0214417
ВЫБЕРИТЕ БЛИЖАЙШЕЕ ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВО:
удобно. выгодно. надежно.
стратегический партнер в вопросах грузоперевозок,
работающий в ваших интересах
29.06.2011

Национальное законодательство каждого участника Таможенного союза нужно унифицировать

С 1 июля отменяется осуществление таможенного контроля на внутренних границах Таможенного союза. Таким образом, создаются условия перехода стран-членов ТС к этапу создания Единого экономического пространства. Вопросам готовности стран ТС к вступлению в эту фазу интеграции была посвящена II Международная конференция "От Таможенного союза к Единому экономическому пространству". Мероприятие состоялось в Москве.

В ходе конференции было отмечено, что помимо позитивных сторон интеграции наблюдаются и определенные риски и проблемы. Это, например, нестыковки национальных законодательных баз, ведь государства остаются суверенными.

Касательно таможенных законодательств, то общие требования унифицированы и приведены в определенную гармонию. Однако прежде чем бизнесмен становится субъектом ВЭД в Белоруссии и Казахстане, он должен пройти процедуры оформления и в других госструктурах помимо таможни этих стран. Существенная разница наблюдается и в сфере законодательства, регулирующего оборот объектов интеллектуальной собственности.

Участники конференции отметили, что для приведения нормативной базы Единого экономического пространства в порядок необходимы разработка и принятие около 70 дополнительных соглашений, а вплоть до 2015 года требуется заключение 13 концептуальных договоров, не считая чисто технических документов - методик, порядков, критериев и так далее.


Консультация по любому вопросу:
+7 495 021 44 17  

Также вы можете заполнить форму:
Задать вопрос