ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ:
+7 495 0214417
ВЫБЕРИТЕ БЛИЖАЙШЕЕ ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВО:
удобно. выгодно. надежно.
стратегический партнер в вопросах грузоперевозок,
работающий в ваших интересах
30.06.2011

Готовность к исполнению новых функций

Специалисты двух ведомств - руководитель отдела таможенных процедур и таможенного контроля Мурманской таможни Альберт Дужак, исполняющий обязанности заместителя главы отдела пограничного ветеринарного контроля Дмитрий Севрюк и заместитель руководителя Мурманской таможни Алексей Кочегаров во время совместно проведённой пресс-конференции сообщили представителям региональных СМИ о грядущих изменениях на границе, связанных с вступлением в силу с 29 июня Федерального закона № 394 от 28.12.2010 года, который регламентирует передачу таможне полномочий по проведению ветеринарного, санитарно-карантинного и карантинного фитосанитарного контроля на границе.

В частности, чиновники заявили, что процедура кардинально не изменится. Произойдёт лишь сокращение количества контролеров на границе. Теперь все необходимые документы нужно будет предъявлять только таможенным инспекторам. То есть, полного ухода с границы сотрудников Роспотребнадзора и Россельхознадзора не предусматривается. Необходимый контроль в должном объеме будет проводиться в части товаров, к которым у таможенников по результатам документального контроля возникнут претензии. Такие товары будут направляться таможенниками в соответствующие подразделения Роспотребнадзора и Россельхознадзора для дальнейшего досмотра.

В течение последнего времени всеми заинтересованными ведомствами проводилась подготовительная работа. В её рамках сотрудники Мурманской таможни и Управления Россельхознадзора по Мурманской области участвовали в ряде рабочих встреч, разрабатывая схему взаимодействия. Таким образом, сегодня можно говорить о том, что таможенные органы Мурманской области к работе в новых условиях готовы.

Участники пресс-конференции отметили и просили журналистов сделать на этом акцент, что изменения будут касаться только юридических лиц – участников ВЭД и транспортников. Физические лица будут досматриваться в соответствии с прежними правилами.

Следует напомнить, что пограничные пункты на территории Мурманской области – это МАПП Сала и МАПП Лота, расположенные на российско-финляндской сухопутной границе, ДАПП Борисоглебск - российско-норвежская сухопутная граница, Морской порт Мурманск, морской порт Кандалакшский и Аэропорт Мурманск.


Консультация по любому вопросу:
+7 495 021 44 17  

Также вы можете заполнить форму:
Задать вопрос