ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ:
+7 999 3331840
ВЫБЕРИТЕ БЛИЖАЙШЕЕ ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВО:
удобно. выгодно. надежно.
стратегический партнер в вопросах грузоперевозок,
работающий в ваших интересах
30.06.2011

Границу сменят административные барьеры

Накануне снятия российско-казахстанской таможенной границы власти России и Казахстана согласовали методы контроля импорта в Россию товаров, которые ввозятся в Казахстан из третьих стран с уплатой пониженного размера пошлин. По сообщению главы аналитического управления ФТС Владимира Ивина, казахстанские власти согласились повысить до уровня российских ставки таможенных пошлин по 321 из 409 льготных позиций. По оставшимся 88 позициям Казахстан введет механизмы регистрации, сертификации и квотирования с целью недопущения этих товаров на российские рынки.

Следует напомнить, что в льготный перечень товаров, к которым применяются низкие ставки таможенных пошлин, входят лекарства и медтехника, сырье для химических и деревообрабатывающих производств, легкой промышленности, алюминий, вагоны, бумага и некоторые другие виды.

Теперь наряду с поднятием пошлин на некоторые товары из списка власти Казахстана будут административно контролировать движение этих товаров. В частности будет введена система сертификации, а, например, ввезенные железнодорожные вагоны будут ставиться на учет.

Господин Ивин заявил о том, что проблемных позиций остается всего три — теплицы промышленного назначения, полимеры и фольга. Эти товары будут подлежать квотированию. Импортеры будут платить пошлину только за тот товар, который превышает квоту.


Консультация по любому вопросу:
+7 999 3331840

Также вы можете заполнить форму:
Задать вопрос