ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ:
8 800 555 11 07
ПО РОССИИ ЗВОНОК БЕСПЛАТНЫЙ
ВЫБЕРИТЕ БЛИЖАЙШЕЕ ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВО:
удобно. выгодно. надежно.
стратегический партнер в вопросах грузоперевозок,
работающий в ваших интересах
04.07.2011

На границе готовятся к открытию новые ТЛТ

Общеизвестно, что Северо-Западный регион представляет собой транспортный коридор между Российской Федерацией и Европой. Одной из важнейших территорий Северо-Запада России является Псковская область, где проходит государственная граница с Латвией, Эстонией и Белоруссией. Таможен этого участка российской границы в полной мере касается реализация Концепции таможенного оформления товаров в местах, приближенных к государственной границе.

Следует отметить, что самым загруженным погранпереходом в этом регионе является МАПП «Бурачки», находящийся в зоне, подконтрольной Себежской таможне. Через эту таможню пролегает путь самой короткой, а потому самой значимой для участников ВЭД трассы «Москва-Рига». Значимость трассы влечет за собой интенсивное следование по этой автомагистрали больших грузопотоков. Поэтому реализация вышеупомянутой Концепции накладывает на персонал Себежской таможни особую ответственность, в частности, при создании современных таможенно-логистических терминалов – ТЛТ.

Сотрудники Себежской таможни работают над реализацией Концепции с 2009 года. В течение прошедшего времени создано несколько современных ТЛТ, и готовятся к открытию новые. В этой деятельности таможенники активно взаимодействуют с бизнесом и с властными структурами.

Например, сотрудничество с руководством склада временного хранения компании «РУС-Сервис Терминал», стоящим в 700 метрах от перехода «Терехово-Бурачки», позволили 15 января 2010 года открыть на территории склада Овинковский таможенный пост численностью 25 сотрудников. На этом посту внедрены передовые технологии таможенного оформления, включая удалённый выпуск и электронное декларирование. Пропускная способность этого ТЛТ составляет около 1500 грузовых автомобилей в течение месяца.

Что же касается ближайшего будущего, то уже в июле в эксплуатацию будет введен ТЛТ ООО «Терминал Себеж» для размещения склад временного хранения компании «Терминал М 9», пропускная способность которого составит 400 автомобилей в сутки. Объект будет оснащен морозильным и холодильным оборудованием для проверки товаров, подпадающих под проведение фитосанитарного и ветеринарного контроля.

Планируется создание отдела таможенного оформления и контроля в структуре Овинковского таможенного поста для работы непосредственно на ТЛТ «Терминал М9».

Сооружение новых ТЛТ создаст оптимальные условия для таможенного оформления, повысит его эффективность, а также поспособствует приведению в порядок прохождения таможенных процедур и сократит сроки проведения таможенного контроля. Выражается уверенность, что это положительно скажется на экономике региона.


Консультация по любому вопросу:
8 800 555 11 07
Звонок бесплатный (даже с мобильных)
из любого региона России

Также вы можете заполнить форму:
Задать вопрос