ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ:
+7 999 3331840
ВЫБЕРИТЕ БЛИЖАЙШЕЕ ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВО:
удобно. выгодно. надежно.
стратегический партнер в вопросах грузоперевозок,
работающий в ваших интересах
14.07.2011

ФТС предупреждает об образовании заторов на границах с Украиной, Латвией и Финляндией

После того, как таможня стала проводить фитосанитарный и ветеринарный контроль, на границах с Украиной, Латвией и Финляндией возникли автомобильные заторы. Самые большие осложнения наблюдаются на Себежском и Брянском погранпереходах. В ФТС России обещают нормализацию ситуации уже в ближайшем будущем. На наиболее проблемные участки направлены дополнительные сотрудники.

Таможенники объясняют возникновение заторов неприспособленностью погранпереходов на пропуск такого потока машин. Плюс к тому, отмечают в ФТС, произошел резкий рост товарооборота.

Представители бизнеса, впрочем, не склонны считать образовавшиеся пробки чем-то из ряда вон выходящим. В новогодние праздники очереди обычно больше, говорит Олег Гребенько, гендиректор субхолдинга AsstrА Transport. По словам бизнесмена, перевозчики ищут объездные пути. Да и сами таможенники советуют двигаться через менее загруженные пропускные пункты, данные о которых постоянно публикуются на сайте ФТС.

Напомним, что полномочия на проведение транспортного контроля и проверку фитосанитарных, ветеринарных и карантинных документов переданы таможенникам с конца июня текущего года. Новые правила вызывают настороженность, как стран Таможенного союза, так и российских надзорных инстанций.


Консультация по любому вопросу:
+7 999 3331840

Также вы можете заполнить форму:
Задать вопрос