ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ:
+7 999 3331840
ВЫБЕРИТЕ БЛИЖАЙШЕЕ ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВО:
удобно. выгодно. надежно.
стратегический партнер в вопросах грузоперевозок,
работающий в ваших интересах
19.07.2011

Президентская ратификация пакета соглашений, заключённых между странами Таможенного союза

Президент Российской Федерации Дмитрий Медведев ратифицировал 17 июля несколько соглашений, которые были заключены между Россией, Казахстаном и Белоруссией 9 декабря прошлого года в Москве. Об этом сообщает кремлёвская пресс-служба.

В частности, президентом ратифицировано соглашение, устанавливающее единые правила выплаты субсидий промышленным предприятиям на территории Единого экономического пространства и регулирующее порядок предоставления таких субсидий.

Следующим ратифицированным документом стало соглашение о единстве принципов конкуренции, направленное на обеспечение свободы перемещения товаров и капитала, оказания услуг, на приведение в гармонию требований национальных законодательств в области конкуренции. Соглашение призвано не допускать действий, негативно влияющих на торговлю между странами-членами ТС. В целом, соглашение обеспечивает свободу экономической деятельности и эффективную работу товарных рынков на пространстве Таможенного союза.

Подписана ратификация соглашения о валютной политике в странах ТС. Документ предусматривает проведение организационно-правовых мероприятий на межгосударственном уровне с целью развития интеграции стран в валютной сфере.

Ратифицировано соглашение о единстве принципов регулирования деятельности компаний, работающих в сфере естественных монополий, направленное на соблюдение баланса интересов субъектов естественных монополий и общества в целом. Единые требования к компаниям обеспечат доступность услуг субъектов естественных монополий и эффективное их развитие.

Президент ратифицировал и соглашение о проведении согласованной макроэкономической политики по созданию Единого экономического пространства стран-членов Таможенного союза.

Все ратифицированные соглашения обеспечивают макроэкономическую стабильность и развитие экономик трёх государств и углубляют их интеграцию в рамках Единого экономического пространства. Документами согласуются параметры главных макроэкономических показателей стран ТС, что повышает устойчивость экономического развития и создает условия для перехода к более тесной интеграции. На основании соглашений соответствующие структуры перейдут к разработке принципов прогнозирования социально-экономического развития. В документах конкретизируется правовая терминология, используемая в рамках создания Единого экономического пространства.


Консультация по любому вопросу:
+7 999 3331840

Также вы можете заполнить форму:
Задать вопрос