ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ:
+7 495 0214417
ВЫБЕРИТЕ БЛИЖАЙШЕЕ ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВО:
удобно. выгодно. надежно.
стратегический партнер в вопросах грузоперевозок,
работающий в ваших интересах
20.07.2011

Количество обязанностей увеличилось, но на пропускную способность это не повлияло

С 29 июня таможня начала осуществление на погранпереходах через российскую границу транспортного контроля в полном объеме. К тому же, теперь в сферу компетенции таможни входят санитарно-карантинный, ветеринарный и карантинный фитосанитарный контроль. Структуры Роспотребнадзора и Россельхознадзора с границы при этом не уходят, но их сотрудниками грузы буду проверяться лишь при возникновении у таможенников сомнений в подлинности и правильности оформления сопроводительных документов.

Нововведение избавляет водителей от проведения дублирующих проверок и призвано сократить время пересечения границы. Неправильно оформленные товары будут просто убираться в сторону. Таким образом, погранпереходы не будут загромождаться.

Сотрудники Себежской таможни, пройдя обучение работе в новых условиях, теперь применяют полученные навыки на практике.

Следует отметить, что в МАПП «Бурачки» после введения нового порядка таможенного оформления, если и наблюдались сложности переходного периода, то они были связаны с несоответствием пропускной способности означенного погранперехода новым требованиям, а никак не с увеличением количества обязанностей.

По словам начальника МАПП «Бурачки», господина Николаева, сегодня ситуация на посту стабильная. Очереди возникли отнюдь не в последние недели. Грузовики простаивают в Бурачках по той причине, что этот пост после начала эксплуатации не модернизировался ни разу. А, между тем, грузопоток возрос существенно. Чиновник уточнил, что передача дополнительных полномочий по проведению контроля загруженность сотрудников таможни выросла, но количество оформляемых автомобилей не уменьшилось. Время прохождения таможенной проверки, как и ранее, соответствует нормативам.

Всего на этой автомагистрали таможенники оформляют в эти дни более полутысячи грузовиков в сутки. Наблюдается некоторая нестабильность количества автомобилей, въезжающих в Россию из Латвии. Ну и, понятно, объём выезжающего транспорта ограничен пропускной способностью латвийской таможни.

Бесперебойное исполнение таможенниками своих обязанностей в МАПП «Бурачки» ограничено только техническими возможностями самого пропускного пункта.

Руководство поста своей задачей видит оптимизацию работы в отношении новых видов контроля. По прогнозам таможенников сокращение времени прохождения границы всё же произойдёт в самом ближайшем будущем.


Консультация по любому вопросу:
+7 495 021 44 17  

Также вы можете заполнить форму:
Задать вопрос