ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ:
+7 999 3331840
ВЫБЕРИТЕ БЛИЖАЙШЕЕ ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВО:
удобно. выгодно. надежно.
стратегический партнер в вопросах грузоперевозок,
работающий в ваших интересах
20.07.2011

С августа вводится мораторий на внесение изменений в Товарную номенклатуру ВЭД

Связано это с введением в январе следующего года в странах-членах Таможенного союза новой редакции Товарной номенклатуры ВЭД. К началу января новый документ требуется согласовать с Гармонизированной системой описания и кодирования товаров, принятой Всемирной таможенной организацией, и с комбинированной товарной номенклатурой Евросоюза. Ранее подобный мораторий был введен в отношении поправок, вносимых в Единый таможенный тариф ТС.

ЕТТ и ТН ВЭД Таможенного союза являются активно действующими документами, и внесение изменений в эти документы является насущной необходимостью. Особенно с учетом несовершенства нормативно-правовой базы ТС. По состоянию на 1 июня текущего года КТС внесла 34 корректировки в ЕТТ ТС. Из них 11 корректировок связаны с повышением ставок, оставшиеся 23 - с понижением.

Общеизвестно, что в основе ЕТТ ТС лежит российский единый таможенный тариф. По словам директора по правовым вопросам ОТК-Group Юлии Старковой, множество российских тарифов, перекочевавших в ЕТТ Таможенного союза, устанавливались еще в начале 90-х годов и перестали быть актуальными сегодня.

В результате заведомо более высокой оказывается конкурентоспособность на рынках ТС иностранных производителей, которые не создают рабочие места на пространстве ТС и не уплачивают налогов в бюджеты России, Казахстана и Белоруссии, в сравнении с собственными производителями, работающими в странах Таможенного союза.


Консультация по любому вопросу:
+7 999 3331840

Также вы можете заполнить форму:
Задать вопрос