ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ:
8 800 555 11 07
ПО РОССИИ ЗВОНОК БЕСПЛАТНЫЙ
ВЫБЕРИТЕ БЛИЖАЙШЕЕ ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВО:
удобно. выгодно. надежно.
стратегический партнер в вопросах грузоперевозок,
работающий в ваших интересах
22.07.2011

В поисках экономической свободы

В августе-сентябре пройдет очередной раунд переговоров Союзного государства и всего Таможенного союза по проблематике зоны свободной торговли с Новой Зеландией и Европейской ассоциацией свободной торговли (ЕАСТ), в которую входят Исландия, Норвегия, Швейцария и Лихтенштейн. Предыдущие переговоры по этой теме прошли в апреле. На будущих переговорах контрагентом будет выступать Бельгийско-Люксембургский таможенно-экономический союз.

Своим видением новых тенденций в этой сфере с прессой поделился эксперт по экономическим вопросам Евгений Берсенев.

Аналитик отметил, что в Союзном государстве основой интеграции служит наличие совместных отраслевых и межотраслевых программ в промышленности и научно-технической деятельности. Это приводит к определенным успехам, и этот опыт Союзного государства, и связанные с этим возможности ВЭД рассматриваются, как в Таможенном союзе, так и вне его границ.

Потребность создания зон свободной торговли вызвана тем, что углубляется финансовый кризис в Европе и в США, и выходить из кризиса Америка и Единая Европа, скорее всего, будут за счет других стран. Формирование новых таможенно-экономических и торговых зон позволит избежать потерь в национальных экономиках.

Другим важным аспектом является формирование Союзным государством и его порождением - Таможенным союзом, - нового мирового экономического порядка, поскольку видна заинтересованность многих стран в свободной торговле с Союзным государством. К свободной торговле с СНГ проявляют интерес, помимо Новой Зеландии и Северной Европы, страны Индокитая, Монголия и Сирия.

Немаловажным обстоятельством является тот факт, что Союзное государство представляет собой обширный рынок для сбыта продукции, производимой в вышеуказанных странах и регионах. Причем, отметил эксперт, выгоды взаимные и долгосрочные.

В заключение Евгений Берсенев осветил следующий вопрос. Если в экспортно-импортных операциях по поставкам промышленных товаров государства ЕАСТ едины в выстраивании внешнеторговой линии, то в торговле сельхозтоварами каждой страной осуществляется самостоятельная политика. В этой части переговоры будут проводиться с каждым членом ЕАСТ в индивидуальном порядке.


Консультация по любому вопросу:
8 800 555 11 07
Звонок бесплатный (даже с мобильных)
из любого региона России

Также вы можете заполнить форму:
Задать вопрос