ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ:
+7 495 0214417
ВЫБЕРИТЕ БЛИЖАЙШЕЕ ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВО:
удобно. выгодно. надежно.
стратегический партнер в вопросах грузоперевозок,
работающий в ваших интересах
22.07.2011

Засекреченные ставки

В интернете размещена информация о будущих таможенных ставках, которые устанавливаются после вхождения России в ВТО. Данные взяты из документа для служебного пользования, предоставленного Минэкономразвития отраслевым бизнес-сообществам для ознакомления.

Документ размещён на одном из калининградских деловых порталов. В информации перечисляются товарные позиции, производимые в Калининградской области. Калининградские бизнесмены с тревогой ожидают присоединения России к ВТО. Сегодня согласно закону об особой экономической зоне Калининградской области на большинство товаров, ввозимых в регион, установлены нулевые пошлины. В 2016 году режим особой зоны отменяется. Однако присоединение России к ВТО лишит калининградский бизнес его преимуществ еще задолго до 2016 года.

Чиновники фактом появления документа в сети недовольны. Они считают, что бизнесмены, встревоженные цифрами, усилят давление на правительство. И пусть эти цифры не окончательные, бизнесу это всё равно не нравится. Отсюда нервозность.

Недовольство высказывают представители многих отраслей – текстильщики, пивовары, автопроизводители, рыбаки. А вот представители молочной индустрии, напротив, выражают даже оптимизм. Они говорят, что если изменения и коснутся их продукции, то в дорогом сегменте, который не делает погоды в молочном бизнесе в целом.

Следует заметить, что в сеть попали данные не обо всех пошлинах. Так и остались «засекреченными» данные о пошлинах на лекарства, самолеты, мебель. Это порадовало одного из чиновников, который назвал эту информацию бомбой, ибо переговоры с ВТО по этим товарам, цитата: «Стоят всех остальных»


Консультация по любому вопросу:
+7 495 021 44 17  

Также вы можете заполнить форму:
Задать вопрос