ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ:
8 800 555 11 07
ПО РОССИИ ЗВОНОК БЕСПЛАТНЫЙ
ВЫБЕРИТЕ БЛИЖАЙШЕЕ ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВО:
удобно. выгодно. надежно.
стратегический партнер в вопросах грузоперевозок,
работающий в ваших интересах
25.07.2011

Вступление в силу соглашения о формировании единых принципов охраны прав на интеллектуальную собственность на территории стран Таможенного союза

Вступил в силу федеральный закон РФ N179-ФЗ "О ратификации Соглашения о единых принципах регулирования в сфере охраны и защиты прав интеллектуальной собственности" от 11 июля 2011 года. Подписание документа состоялось в декабре прошлого года в Москве. Соглашение направлено на борьбу с контрафактом и в целом на облегчение формирования Единого экономического пространства Таможенного союза.

Документ, в частности, предусматривает заключение до 1 января 2012 года дополнительных договоров по организации единой системы охраны авторских и смежных прав, по разработке единых механизмов регистрации и охраны брендов, прав на товарные знаки и наименования мест происхождения изделий. Также в соглашении говорится о необходимости координации действий соответствующих структур по защите прав на продукты интеллектуальной деятельности. Во исполнение этого пункта предусматривается создание действующего на постоянной основе координационного совета Единого экономического пространства Таможенного союза по вопросам интеллектуальной собственности, который и будет осуществлять координацию сотрудничества между ведомствами стран-участниц Таможенного союза в сфере охраны интеллектуальной собственности.

Закон был принят Государственной Думой 28 июня 2011 года, а 6 июля одобрен Советом Федерации.


Консультация по любому вопросу:
8 800 555 11 07
Звонок бесплатный (даже с мобильных)
из любого региона России

Также вы можете заполнить форму:
Задать вопрос