ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ:
+7 495 0214417
ВЫБЕРИТЕ БЛИЖАЙШЕЕ ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВО:
удобно. выгодно. надежно.
стратегический партнер в вопросах грузоперевозок,
работающий в ваших интересах
28.07.2011

Записываемся в очередь заблаговременно

С августа в Эстонии вводится в строй новая электронная система бронирования мест в очередях на погранпереходах. Нововведение совпало с самым жарким, во всех смыслах этого слова, сезоном – отпускным. Многочисленные туристические потоки стремятся в эти недели в Прибалтику. Новая система была разработана по заказу эстонского МВД.

Программа начнет действовать одновременно в трех пунктах пропуска - в Койдула, Нарве и Лухамаа. Все лица, которые пересекают границу, заносятся в общую очередь. Предусмотрено два способа записи. Первый – так называемый временной. В этом случае человек обязан прибыть в пункт пропуска заранее и не опаздывать. При задержке записавшегося ожидание длится один час. Человек, не успевший за это время прибыть на границу, вынужден записываться снова. Второй вариант - живая очередь, формирующаяся как раз из опоздавших. Важный момент. Новая система работает только на границе. Без предварительной регистрации переход границы невозможен. Любая попытка покупки места в очереди пресекается, и очень легко можно лишиться права въезда в шенгенскую зону сроком на три года. Борьба с коррупцией в Евросоюзе ведётся очень жестоко.

Разработчики пока не окончательно решили вопрос о записи в очередь жителей Санкт-Петербурга. Еще одна проблема может возникнуть с иностранцами, которые следуют в Россию и другие государства шенгенской зоны через территорию Эстонии. Как будет работать оповещение о пересечении границы – тоже непонятно. Туристам, намеревающимся совершить разовые поездки, оптимально записываться на определенную дату и определённое время.

Новая система бронирования называется GoSwift. В системе можно бронировать место на трёх языках - эстонском, русском и английском. Для получения брони необходимо представить данные о транспортном средстве и лицах, пересекающих границу. Номер телефона Центра бронирования +372 6 989 192.

Транспортное средство, не зарегистрированное предварительно, можно записать в живую очередь здесь же, неподалёку от пограничного пункта, в зоне ожидания. Учтите, что очередь в пункте пропуска Нарва может длиться четверо суток. На погранпереходах Койдула и Лухамаа очередь короче.


Консультация по любому вопросу:
+7 495 021 44 17  

Также вы можете заполнить форму:
Задать вопрос