ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ:
+7 495 0214417
ВЫБЕРИТЕ БЛИЖАЙШЕЕ ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВО:
удобно. выгодно. надежно.
стратегический партнер в вопросах грузоперевозок,
работающий в ваших интересах
29.07.2011

Транспортная логистика и интернет

Перемещение грузов издавна было неотъемлемой частью человеческой жизни. С течением времени грузоперевозки упорядочивались, и постепенно их способы изменились кардинально. Телегу и лошадь сменили огромные морские контейнеровозы, автомобили и самолеты. Однако смысл перевозки остался прежним – перемещение груза из одного пункта в другой. Город, страна, континент – значения не имеет. При этом транспортировка грузов должна быть экономически целесообразной.

В арсенале перевозчиков появился новый инструмент - логистика, которая определяет наиболее рациональный способ перемещения грузов от производителя к потребителю. Почти сразу же, только появившись, логистика взяла на вооружение интернет, что многократно увеличило потенциал транспортного бизнеса. Сегодня всемирная паутина играет важнейшую роль в ведении транспортного бизнеса. Современную логистику по праву можно назвать интернет-логистикой.

Виртуальная логистика полезна в отношениях, как между простыми потребителями и бизнесом, так и в сотрудничестве между юридическими лицами. Интернет-логистика обеспечивает не просто недорогую и быструю доставку грузов, но и даёт возможность постоянного контроля каждого звена цепи движения товара. И грузоотправители, и грузополучатели могут наблюдать в режиме реального времени местонахождение и статус отправленного груза. Использование специального программного обеспечения позволяет автоматически производить расчеты цены перевозки и выбирать оптимальные маршруты.

Вся интернет-логистика построена сегодня на использовании транспортных порталов, функционирующих так же, как электронная доска объявлений. Только в отличие от классической доски объявлений порталы снабжаются классификаторами, поисковым сервисом, «черными» и «белыми» списками компаний и клиентов, а также многими другими полезными инструментами.


Консультация по любому вопросу:
+7 495 021 44 17  

Также вы можете заполнить форму:
Задать вопрос