ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ:
+7 495 0214417
ВЫБЕРИТЕ БЛИЖАЙШЕЕ ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВО:
удобно. выгодно. надежно.
стратегический партнер в вопросах грузоперевозок,
работающий в ваших интересах
29.07.2011

Без деклараций и досмотра

Таможенный кодекс Таможенного союза функционирует чуть более года. Некоторые итоги этого года подвел Сергей Глазьев, ответственный секретарь Комиссии Таможенного союза.Чиновник отметил, что вступивший в силу Договор о Таможенном кодексе Таможенного простимулировал работу единой системы таможенного регулирования на пространстве Таможенного союза. Страны ТС привели некоторые нормы национальных законодательств в соответствие Таможенному кодексу ТС.

В рамках этой работы Комиссия Таможенного союза приняла более сотни нормативных актов, регламентирующих таможенное регулирование. В целом, выполнение Плана мероприятий, вводящих в действие ТК ТС, завершается. Продолжается совершенствование таможенного законодательства ТС с целью приближения его к международным нормам.

Завершение формирования правовой базы Таможенного союза и введение в действие соглашений по ЕЭП влечет за собой необходимости систематизации законодательной базы Таможенного союза. В частности, ведутся работы в части унификации нормативов технического регулирования. Часть продукции, характеристики которой совпадают во всех трех странах, включена в Единый перечень продукции, признаваемые сертификационными органами всех трех стран. Разрабатываются и единые техрегламенты, содержащие требования к товарам в контексте их безопасности.

Формирование Единого экономического пространства вызывает необходимость решения проблемы с унификацией национальных налоговых систем в части налогообложения участников ВЭД.

Господин Глазьев отметил, что активно ведётся работа в области формирования единой тарифной политики, где основной задачей является увязка таможенных тарифов с планами ТС по развитию экономики, в частности, с направлениями модернизации. В планах - внесение изменения в ЕТТ ТС в связи с возможностью присоединения одного из трех членов ТС к ВТО.


Консультация по любому вопросу:
+7 495 021 44 17  

Также вы можете заполнить форму:
Задать вопрос