ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ:
+7 999 3331840
ВЫБЕРИТЕ БЛИЖАЙШЕЕ ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВО:
удобно. выгодно. надежно.
стратегический партнер в вопросах грузоперевозок,
работающий в ваших интересах
29.07.2011

Обязательное страхование грузов подтолкнет развитие рынка логистических услуг

В первой половине текущего года наблюдался устойчивый рост рынка логистических услуг. При этом качественные результаты могли быть и выше. В частности, законодатели все еще медленно работают над вопросами регулирования отношений логистических компаний с естественными монополиями – РЖД, речными и морскими портами.

Специалистами группы транспортных компаний «Восток» отмечено, что важный шаг в развитии грузоперевозочной отрасли - законодательное введение обязательного страхования грузов. Сегодня ответственность за сохранность грузов клиентов лежит целиком и полностью на логистических компаниях. А между тем, услуги транспортировки оказываются именно монополиями. Логисты берут на себя издержки – за порчу груза, за нарушение сроков, - и теряют часть прибыли. Введение инструментов обязательного страхования груза дополнило бы закон, регулирующий транспортно-экспедиционную деятельность. Это послужит безопасности логистических компаний.

Отметим, что федеральный закон "О транспортно-экспедиционной деятельности" № 87-ФЗ от 30.06.2003 года дополняет и расширяет правовое регулирование этой деятельности, обозначенное в Гражданском кодексе. Закон предоставляет экспедиторам правовой статус, чего ранее не было и регламентирует оказание транспортных и экспедиционных услуг.

Для справки.

Транспортно-экспедиционные услуги – это выполнение всех мероприятий, связанных с перемещением груза. В эти услуги входят прохождение таможни, проверка количественных характеристик груза и его состояния, погрузка и выгрузка, уплата пошлин, получение груза в пункте назначения и при необходимости его хранение.


Консультация по любому вопросу:
+7 999 3331840

Также вы можете заполнить форму:
Задать вопрос