ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ:
+7 495 0214417
ВЫБЕРИТЕ БЛИЖАЙШЕЕ ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВО:
удобно. выгодно. надежно.
стратегический партнер в вопросах грузоперевозок,
работающий в ваших интересах
05.08.2011

Нулевая ставка НДС в отношении оказания транспортно-экспедиционных услуг, которые связаны с процедурой таможенного оформления товаров

Налогом на добавленную стоимость по нулевой ставке облагаются те услуги, которые связаны с процедурой таможенного оформления товаров и оказываются по договору транспортной экспедиции, организуемой при международных перевозках товаров между пунктами, один из которых находится на территории России, а другой за ее рубежами. Порядок этого налогообложения указан в Письме российского Минфина РФ №03-07-08/240 от 25 июля 2011 года.

Полный перечень экспедиционно-транспортных услуг, в отношении которых применяется нулевая ставка НДС, устанавливается статьей 164 НК РФ. В перечне, помимо прочего, содержатся услуги по организации прохождения таможенного контроля, как грузов, так и транспортных средств. Собственно понятие этих услуг определяет ГОСТ Р 52298-2004 ''Услуги транспортно- экспедиторские. Общие требования'', который утвержден Приказом Ростехрегулирования № 148-ст от 30 декабря 2004 года. В соответствии с этим документом такими услугами являются следующие.

1. Представление деклараций на грузы в органах таможенного контроля.

2. Проведение консультаций грузоотправителей и грузополучателей по вопросам, которые связаны с подачей таможенных деклараций.

3. Оформление деклараций и прочих сопроводительных документов на груз.

4. Осуществление платежных операций по уплате таможенных сборов.

К вознаграждению, которое получает экспедитор в соответствии с договором транспортной экспедиции, нулевая ставка НДС применяется, если оказываемая услуга подпадает под статью 164 НК РФ. В иных случаях вознаграждение облагается налогом на добавленную стоимость по стандартной ставке в 18%.


Консультация по любому вопросу:
+7 495 021 44 17  

Также вы можете заполнить форму:
Задать вопрос