ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ:
+7 495 0214417
ВЫБЕРИТЕ БЛИЖАЙШЕЕ ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВО:
удобно. выгодно. надежно.
стратегический партнер в вопросах грузоперевозок,
работающий в ваших интересах
05.08.2011

Реализация иностранных товаров, которые ввезены в Россию и в рамках таможенной процедуры помещены иностранной организацией на таможенный склад, НДС не облагается

Территория Российской Федерации не является местом реализации товара, которые ввезены с территории другого государства в рамках процедуры таможенного склада. Следовательно, реализация такого товара обложению налогом на добавленную стоимость на территории РФ не подлежит. Об этом указывается в Письме российского Минфина № 03-07-08/236 от 22 июля 2011 года.

В соответствии со статьей 146 НК РФ налогом на добавленную стоимость облагаются все торговые операции на территории РФ. Является ли место реализации товаров таковым, определяется статьей 147 НК РФ. Согласно этой норме территория Российской Федерации признаётся местом реализации, если товар на момент начала операций отгрузки или транспортировки находится в России. При этом статьей НК РФ товаром, облагаемым налогом является любое имущество, которое реализуется или предназначается для реализации.

Однако необходимо заметить, что при завершении действия процедуры таможенного склада, когда товары помещаются уже под процедуру таможенного выпуска для целей внутреннего потребления, эти товары облагаются НДС в полном объеме согласно статьям 146 , 151 и 164 НК РФ, так как становятся товарами, ввезенными в Россию.


Консультация по любому вопросу:
+7 495 021 44 17  

Также вы можете заполнить форму:
Задать вопрос