ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ:
+7 495 0214417
ВЫБЕРИТЕ БЛИЖАЙШЕЕ ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВО:
удобно. выгодно. надежно.
стратегический партнер в вопросах грузоперевозок,
работающий в ваших интересах
10.08.2011

«Единое окно» на границе в действии

Идет второй месяц, как официально работает закон о передаче таможне полномочий по проведению отдельных видов государственного контроля на границе. Напомним, согласно закону таможенные органы теперь проводят транспортный контроль в полном объеме, а также осуществляют санитарно-карантинный, карантинный фитосанитарный документальный контроль и ветеринарный надзор.

Срок с момента начала реализации норм закона прошел небольшой. Однако уже можно утверждать, что, к примеру, таможенные органы Юга России в целом справляются с новыми функциями и не допускают возникновения проблемных ситуаций в приграничной зоне.

Показателен пример, когда в июле через погранпереходы ЮТУ проследовали более 17 тысяч грузовых автомобилей. Это соответствует среднемесячным показателям, фиксируемым с начала текущего года.

ЮТУ с целью получения достоверной информации сотрудничает с Ассоциацией международных автомобильных перевозчиков Южного федерального округа. Транспортники системных сбоев в работе погранпереходов Юга России не наблюдают. Возникающие проблемы оперативно разрешаются таможенниками на каждом этапе.

Санитарно-карантинный, карантинный фитосанитарный и ветеринарный контроль проводятся в тесном взаимодействии с сотрудниками Роспотреб- и Россельхознадзора, которые продолжают выполнять предписанные им функции.

Вместе с тем еще не полностью устранены межведомственные «неувязки», существуют проблемы, которые связаны с инфраструктурой погранпереходов. Остаются трудности и с внедрением программного обеспечения, используемого для проведения «новых» видов контроля.

С целью контроля обстановки и для быстрого реагирования создан Временный центр, занимающийся оперативным анализом вопросов, которые возникают у таможенников в связи с переходом к работе по новому закону. Должностные лица Южного таможенного управления постоянно проводят мониторинг ситуации на границе и при необходимости прибывают на конкретный погранпереход, оказывая методическую и практическую помощь в оперативном разрешении возникшей проблемы.


Консультация по любому вопросу:
+7 495 021 44 17  

Также вы можете заполнить форму:
Задать вопрос