ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ:
+7 999 3331840
ВЫБЕРИТЕ БЛИЖАЙШЕЕ ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВО:
удобно. выгодно. надежно.
стратегический партнер в вопросах грузоперевозок,
работающий в ваших интересах
11.08.2011

Погранпереход, расположенный на участке Белгород-Харьков, будет реконструирован до конца года

С целью уменьшения многокилометровой длины автомобильных пробок, возникающих на границе между Россией и Украиной, подвергнется реконструкции пропускной пункт на участке Белгород – Харьков, а именно КПП "Гоптовка". Об этом сообщает 9 августа пресс-служба облгосадминистрации Харьковской области.

Как сказал зампред облгосадминистрации Василий Хома, реконструкция погранперехода пока не началась. В настоящий момент корректируется проектно-сметная документация. Ожидается, что пропускная способность во время реконструкции снизится примерно наполовину. Господин Хома отметил, что если работы начнутся в текущем месяце, то придется разделять туристические потоки и направлять их через другие КПП, в частности, через пункт пропуска "Плетеневка" и погранпереходы "Бударки" и "Александровка". Причина проста – в августе количество туристов, пересекающих российско-украинскую границу, еще значительно в сравнении с позднейшим периодом.

Украинский чиновник подчеркнул, что реконструкция КПП "Гоптовка" уже профинансирована. Сотрудники облгосадминистрации будут содействовать таможенникам с тем, чтобы уже в текущем году выделенные деньги были освоены. Из ранее сделанного главой Харьковской облгосадминистрации Михаилом Добкиным заявления следует, что работы по расширению погранперехода "Гоптовка" до 12 полос движения потребуют выделения порядка 50 млн. грн. Финансирование этого проекта обсуждалось с вице-премьером украинского правительства, занимающим пост министра инфраструктуры, Борисом Колесниковым.

Обсуждение проблемы возникновения пробок на границе началось еще в июле представителями Белгородской и Харьковской областей по вопросам пересечения границы. На 16-19 сентября намечено проведение встречи в Харькове уполномоченных по правам человека двух государств. Напомним, что в России этот пост занимает Владимир Лукин, а в Украине - Нина Карпачева. На запланированной встрече уполномоченные по правам человека обсудят проблемы, возникающие при пересечении границы гражданами обеих стран и организация оптимальных условий соблюдения пропускного режима.


Консультация по любому вопросу:
+7 999 3331840

Также вы можете заполнить форму:
Задать вопрос