ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ:
+7 495 0214417
ВЫБЕРИТЕ БЛИЖАЙШЕЕ ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВО:
удобно. выгодно. надежно.
стратегический партнер в вопросах грузоперевозок,
работающий в ваших интересах
17.08.2011

Ввоз не станет дешевле

Сегодня Комиссия Таможенного союза намерена поработать над вопросами корректировки размера пошлин, уплачиваемых при ввозе товаров с высоким уровнем добавленной стоимости. В связи с этим российским бизнесменам предложено внести в Комиссию ТС свои предложения, касающиеся изменения размера этих пошлин.

В Комиссии Таможенного союза сообщили, что речь идет, прежде всего, о высокотехнологичных изделиях. Изменения могут быть введены в действие в январе следующего года. До этого времени в ТС будет действовать мораторий на изменение таможенных пошлин, который вводится в августе.

Отметим, что повышение пошлин приветствуют некоторые отраслевые ассоциации Российской Федерации. Например, Российский союз предпринимателей, работающих в текстильной и легкой промышленности, предлагает повысить размер пошлин на ввоз в Таможенный союз некоторых видов тканей и текстильных полуфабрикатов. Существующие ставки квалифицируются российскими предпринимателями как демпинговые.

Антидемпинговые ставки российских пошлин на ввоз трубопроката из Украины будут распространены и на другие страны-члены Таможенного союза. Комиссия ТС недавно решила, что Казахстан и Белоруссия до 1 октября заключат договор о поставках в регион ТС украинских трубопроводных изделий без взимания ввозных пошлин. А сегодняшние российские пошлины на этот вид продукции, который ввозится сверх квот, с 1 октября станут взиматься также Казахстаном и Беларусью.


Консультация по любому вопросу:
+7 495 021 44 17  

Также вы можете заполнить форму:
Задать вопрос