ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ:
+7 495 0214417
ВЫБЕРИТЕ БЛИЖАЙШЕЕ ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВО:
удобно. выгодно. надежно.
стратегический партнер в вопросах грузоперевозок,
работающий в ваших интересах
17.08.2011

Пошлина на ввоз некоторых высокотехнологичных товаров может быть вырасти

Свои предложения о повышении до 10% размера ввозной пошлины при импорте некоторых высокотехнологичных товаров выдвинула ФТС РФ. Список содержит 19 наименований изделий.

Например, с 5 до 10 процентов предлагается повысить пошлины на ввоз мобильных телефонов. Могут быть изменены действующие нулевые пошлины на импорт оборудования - базовых станций, деталей и дополнительного оборудования к телефонной аппаратуре, вычислительной техники, коммутаторов.

Помимо этого ФТС предлагает увеличить до 10% пошлину на ввоз компьютеров, кондиционеров, цифровых видеокамер, принтеров. Напомним, что сейчас эта продукция ввозится по нулевым пошлинам. Сюда же относятся изделия, ввозимые по 5%-й пошлине - навигаторы и принтер-сканер-копиры.

Таможенники считают необходимым повысить с нуля до десяти процентов пошлину на импорт промышленных миксеров, упаковочного оборудования, техники для фильтрования и очистки газов, электродвигателей постоянного и переменного тока. Предлагается повысить с 5% до10% пошлину на портландцемент и некоторые нетканые материалы, изготавливаемые из химических нитей.

С 5 до 10 процентов могут увеличиться пошлины на ввоз новых седельных тягачей четвертого и более высоких экологических классов, а также гусеничных полноповоротных экскаваторов.

По расчетам ФТС, предлагаемые меры принесут в бюджет дополнительно 1,050 млрд. долл.

ФТС говорит о том, что доля высокотехнологичных товаров в общем потоке импорта постоянно растёт. Причем, производство значительной части ввозимых импортных изделий осуществляется уже на территории России, так как ввозятся, главным образом, комплектующие с высокой степенью обработки. Это в известной степени тормозит развитие собственного российского производства подобных изделий.

Предложения таможенников буду рассмотрены на заседании подкомиссии Правительства РФ, курирующей вопросы таможенно-тарифного и нетарифного регулирования и защитных мер во внешней торговле.


Консультация по любому вопросу:
+7 495 021 44 17  

Также вы можете заполнить форму:
Задать вопрос