ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ:
8 800 555 11 07
ПО РОССИИ ЗВОНОК БЕСПЛАТНЫЙ
ВЫБЕРИТЕ БЛИЖАЙШЕЕ ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВО:
удобно. выгодно. надежно.
стратегический партнер в вопросах грузоперевозок,
работающий в ваших интересах
19.08.2011

Представители Росграницы главной причиной заторов на границе назвали ошибки в проектировании контрольных пунктов

Белгородский губернатор Евгений Савченко встречался с представителями Росграницы. Руководитель Управления погранконтроля Пограничной службы ФСБ РФ Владимир Мочалов и его заместитель Александр Галицын приехали в Белгородскую область специально для разрешения критической ситуации, сложившейся на погранпереходах, которые стоят на границе России и Украины.

Представители Росграницы оценили обстановку, пообщались с украинскими пограничниками и выдвинули предложения по организации работы. В числе прочего было предложено синхронизировать работу российских и украинских пограничников и таможенников, открыть для автомобилей два дополнительных погранперехода - "Тишанка-Бударки" и "Безымено-Александровка". Сейчас эти пункты пропуска используются в качестве мест пересечения границы лишь жителями приграничных районов.

Также был рассмотрен вопрос обустройства контрольно-пропускных пунктов для пешеходов. Кроме того, было предложено увеличить штатную численность персонала на погранпереходах до конца лета. Хотя, как отметили участники встречи, это на сегодняшний момент является одной из самых трудных задач.

Главной причиной возникших на границе проблем представители Росграницы назвали ошибки, допущенные при проектировании погранпереходов, а также недостатки в технологии выполнения контрольных процедур.

Следует напомнить, что во время последнего заседания правительства губернатор Белгородчины Евгений Савченко назвал ситуацию на границе близкой к социальному взрыву. Белгородская область исчерпала свои возможности по самостоятельному решению проблемы. Губернатор намерен обратиться за помощью в Совет безопасности страны.


Консультация по любому вопросу:
8 800 555 11 07
Звонок бесплатный (даже с мобильных)
из любого региона России

Также вы можете заполнить форму:
Задать вопрос