ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ:
+7 495 0214417
ВЫБЕРИТЕ БЛИЖАЙШЕЕ ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВО:
удобно. выгодно. надежно.
стратегический партнер в вопросах грузоперевозок,
работающий в ваших интересах
22.08.2011

Украинской Гостаможслужбой утверждён порядок, согласно которому применяется таможенный режим транзита

Соответствующий приказ Гостаможслужбы от 18 августа 2011 года за № 399 зарегистрировал Минюст. Документом определяется регламент электронного декларирования товаров, перемещаемых в таможенном транзитном режиме, и условия, на которых эти товары перемещаются.

Электронное декларирование товаров, которые перемещаются в таможенном транзитном режиме, можно выполнять, предъявляя электронные грузовые таможенные декларации (ЭГТД) или другие документы, которые подаются в таможенный орган в электронном виде, в том числе и электронные копии этих документов, подписанные электронной цифровой подписью. Во время предъявления в таможенный орган товаров и транспортных средств, которые были задекларированы вышеописанным способом, необходимо сообщать реквизиты документа, выданного декларанту таможенным органом. Кроме того, нужно подать товарно-транспортную и другую документацию, в сопровождении которой товары будут перемещаться в режиме транзита, а также подать документы, на которых зафиксировано проведение других видов контроля на границе. После этого сотрудник таможни распечатывает выписку из документа в двух экземплярах, на основании которых товары и транспортные средства и признаются следующими в таможенном транзитном режиме.

Операции таможенного оформления товаров, которые ввозятся в таможенном транзитном режиме, выполняются непосредственно на погранпереходе. Операции с этой группой товаров использованием этих товаров в таможенном пространстве Украины не являются.

Следует напомнить, что в соответствии со статьей 200 Таможенного кодекса транзитным признается такой таможенный режим, когда товары и транспортные средства перемещаются по таможенной территории Украины без их использования по назначению. Документ, который бы разъяснял применение транзитного режима, вплоть до последнего времени отсутствовал. Правда, разработан Порядок контроля доставки в таможни пунктов назначения транзитного товара по железной дороге и некоторые другие подзаконные акты, которые регулируют транзит.

Установленный регламент применения таможенного транзитного режима вступит в действие через 60 суток после его публикации в СМИ.


Консультация по любому вопросу:
+7 495 021 44 17  

Также вы можете заполнить форму:
Задать вопрос