ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ:
8 800 555 11 07
ПО РОССИИ ЗВОНОК БЕСПЛАТНЫЙ
ВЫБЕРИТЕ БЛИЖАЙШЕЕ ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВО:
удобно. выгодно. надежно.
стратегический партнер в вопросах грузоперевозок,
работающий в ваших интересах
23.08.2011

Выход на новый уровень авиационных грузовых перевозок в России

По информации, предоставленной агентством Discovery Research Group, в прошлом году в России только 2% всех перемещенных грузов было перевезено воздушными и водными транспортными средствами. С этим согласуются и данные Росстата. Вместе с тем, объемы авиационных грузоперевозок растут. В течение 6 последних месяцев в этом кластере зафиксировано увеличение показателей почти на 5%. Своим взглядом на перспективы воздушных грузоперевозок поделился гендиректор компании "Внуково-Карго" Валерий Штурмин.

В частности, он сказал, что грузовые авиаперевозки по России выходят на новый уровень и рассматриваются отдельными авиакомпаниями в качестве самостоятельного бизнеса. Рост конкуренции на рынке пассажирских авиаперевозок привел к тому, что авиакомпании стали обращать внимание на возможность работы лишь с грузами. Постепенно изменились правила деятельности в этом сегменте. Например, достаточно широко развилась база агентских компаний. Теперь отправители освобождаются от необходимости привозить груз в аэропорт. Это делают агенты. Перевозчику же, в свою очередь, проще работать с одним агентом, чем с десятком разномастных клиентов.

Немного рассказал господин Штурмин и об уровне оснащенности комплексов обработки груза. Он отметил, что оборудование большинства аэропортов устарело. Необходима кардинальная модернизация. И с учетом того, что авиакомпании все активнее работают с грузами, такая модернизация не за горами. Тем более, сказал бизнесмен, ожидаемое увеличение грузопотока составляет от 30 до 40 процентов в год.


Консультация по любому вопросу:
8 800 555 11 07
Звонок бесплатный (даже с мобильных)
из любого региона России

Также вы можете заполнить форму:
Задать вопрос