ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ:
8 800 555 11 07
ПО РОССИИ ЗВОНОК БЕСПЛАТНЫЙ
ВЫБЕРИТЕ БЛИЖАЙШЕЕ ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВО:
удобно. выгодно. надежно.
стратегический партнер в вопросах грузоперевозок,
работающий в ваших интересах
30.08.2011

Будет ли отменена членами Таможенного союза свободная торговля с Украиной?

Если переговоры о сотрудничестве Украины с Таможенным союзом или вхождении её в него окажутся безуспешными, то новый формат отношений Украины с Таможенным союзом придется выстраивать уже на основе таможенной торговли.

Такое мнение озвучил первый замдиректора Института стратегических исследований Ярослав Жалило, выступая на Первом канале Украинского радио.

Господин Жалило назвал основной проблемой, с которой столкнется Украина, является необходимость перехода к новому формату отношений со странами-членами Таможенного союза, который не будет основываться на свободной торговле. Договора о свободной торговле были заключены Украиной со всеми странами-членами ТС, пусть и с определенными ограничениями. Теперь же, по словам Ярослава Жалило, возникнет ситуация, при которой Украина будет вынуждена переходить к таможенной торговле с этими государствами, а прекращение свободной торговли со странами-членами ТС уменьшит внешнеторговые объемы.

Эксперт добавил, что не следует считать складывающееся положение дел фатальным. Во всяком случае, Украина не окажется вытесненной с рынков стран, входящих в ТС. О каких-либо негативных моментах без проведения дополнительного анализа говорить преждевременно.

Жалило также сказал, что пошлина для Украины при этом будет такой же, как для других государств, не входящих в Таможенный союз.


Консультация по любому вопросу:
8 800 555 11 07
Звонок бесплатный (даже с мобильных)
из любого региона России

Также вы можете заполнить форму:
Задать вопрос