ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ:
+7 495 0214417
ВЫБЕРИТЕ БЛИЖАЙШЕЕ ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВО:
удобно. выгодно. надежно.
стратегический партнер в вопросах грузоперевозок,
работающий в ваших интересах
01.09.2011

Ограничен ввоз продуктов из-за рубежа

В текущем году сотрудники Карельской таможни возбудили 292 дела по незаконному ввозу гражданами продуктов питания, таких как сырое мясо и рыба, куриное яйцо, свежий картофель. Задержанные продукты являлись необработанными, провозились в больших объемах, зачастую прятались в труднодоступные места автомобилей.

Следует напомнить, что существует Единый перечень товаров, запрещенных и ограниченных к ввозу или вывозу через границу стран участниц таможенного союза. Перечень утвержден Комиссией ТС в ноябре 2009 года. Задержанные сотрудниками Карельской таможни продукты письменно не декларировались, хотя в большинстве своем включены в упомянутый перечень. Кроме того, Положение, регламентирующее проведение ветеринарного контроля, говорит о том, что гражданину разрешается ввоз для личного потребления до 5 килограммов готовой продукции животного происхождения в фабричной упаковке. Другими словами, в упаковке можно ввезти те продукты, которые можно употребить в пищу немедленно. Сырая рыба или даже маринованное мясо к таким продуктам не относятся.

Картофель в клубнях ограничен к ввозу, как подлежащий карантинной проверке. На ввоз картофеля, а также семян растений, цветов и так далее необходимо располагать фитосанитарным сертификатом.

В итоге все обнаруженные неразрешенные к ввозу продукты в добровольном порядке вывозятся гражданами обратно за рубеж, либо изымаются сотрудниками Россельхознадзора и в дальнейшем уничтожаются. Дело передается в суд. В соответствии с его решением нарушитель привлекается к административной ответственности. Санкция, как правило, одна – денежный штраф.


Консультация по любому вопросу:
+7 495 021 44 17  

Также вы можете заполнить форму:
Задать вопрос