ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ:
+7 495 0214417
ВЫБЕРИТЕ БЛИЖАЙШЕЕ ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВО:
удобно. выгодно. надежно.
стратегический партнер в вопросах грузоперевозок,
работающий в ваших интересах
01.09.2011

Если провозите таблетки через границу, будьте внимательны

Реальный случай. На КПП Ивангород с территории Эстонии въезжает туристический рейсовый автобус, который следует в Санкт-Петербург. По окончании паспортного контроля россиянка, которая следовала в автобусе, направилась в Россию по «зеленому коридору», чем подтвердила отсутствие в ее багаже предметов, подлежащих обязательному декларированию.

Однако благодаря способностям служебно-розыскной собаки Кингисеппской таможни в сумке пассажирки были обнаружено лекарственное средство, а именно, таблетки «Седал-М», входящие в перечень сильнодействующих лекарств. Разрешительными документами на провоз таблеток пассажирка не располагала. В случае подтверждения экспертизой факта принадлежности таблеток, которые были обнаружены в багаже россиянки, к сильнодействующим химическим веществам дело может дойти до возбуждения уголовного дела.

Во избежание неприятностей при прохождении процедуры таможенного оформления на границе, вносите в декларацию все лекарства, которые находятся в вашем багаже. Если ввозимые вами лекарственные препараты содержатся в перечне сильнодействующих препаратов, то они на территорию России не допускаются, но в этом случае уголовное дело не возбуждается. Лекарства просто вывозятся из России. Вышеуказанный перечень лекарств, запрещенных к ввозу на территорию Российской Федерации, вы найдете на официальном сайте ФТС РФ.


Консультация по любому вопросу:
+7 495 021 44 17  

Также вы можете заполнить форму:
Задать вопрос