ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ:
+7 999 3331840
ВЫБЕРИТЕ БЛИЖАЙШЕЕ ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВО:
удобно. выгодно. надежно.
стратегический партнер в вопросах грузоперевозок,
работающий в ваших интересах
06.09.2011

На подъезде к Нарве грузовики на обочине стоять больше не будут

В минувшую пятницу в Силламяэ в торжественной обстановке открылась новая приграничная зона парковки грузового автотранспорта, над сооружением которой работали совместно Министерство экономики Эстонии, Еврокомиссия и компания Silmet Grupp.

В церемонии открытия участвовали один из руководителей АS Silmet Grupp Тийт Вяхи, вице-президент Еврокомиссии Сийм Каллас, министр экономики и коммуникаций Республики Эстония Юхан Партс, министр внутренних дел республики Кен-Марти Вахер, замминистра транспорта РФ Николай Асаул, замдиректора Департамента Минтранса России, курирующего автомобильный и городской пассажирский транспорт, Александр Шерстнев и мэр Силламяэ Елена Коршунова. Практически все участники заявляли о строительстве парковок большегрузного автотранспорта на границах Евросоюза как о долгосрочном приоритете.

Господин Каллас, который является уполномоченным Еврокомиссии по вопросам транспорта, отметил актуальность проблемы пересечения границы для всего Евросоюза. Он остался доволен тем, что именно Эстония – его родина, - решает эту проблему так по-современному. По выражению еврокомиссара, новая «модная» приграничная парковка снимет проблему очередей грузовиков под Нарвой. Правда, очередей здесь уже примерно с месяц не видели, но европейский чиновник, тем не менее, сказал об этом.

Эстонский министр экономики Юхан Партс заявил о том, что данная парковка является только первым шагом в деле оптимизации пересечения государственной границы. Министр выразил уверенность, что данный объект послужит не только интересам Эстонии как части Евросоюза, но и Российской Федерации, высказав надежду на более тесное сотрудничество эстонских и российских таможенников и пограничников.

В том же ключе высказался и замминистра транспорта России Николай Асаул. Однако он уточнил, что задача заключается в минимизации времени ожидания при пересечении границы, и только одно лишь сооружение парковки эту задачу решить бессильно. Хотя, когда не в силах справиться с основными трудностями, приходится разбираться с их последствиями. Это правильно, и для этого именно и предназначен новый объект в Силламяэ. Российский чиновник сказал, что россияне намерены перенять опыт эстонской стороны.

Парковка в Силламяэ будет обслуживать только большегрузные автомобили общим числом до 450 единиц. Парковочная зона Transservis N, расположенная в Нарве, перейдет на обслуживание только легковых автомашин, автобусов и грузовиков собственно из Нарвы и с территории Вайвараской волости.

Новая зона парковки объединяется с морским портом и портовой таможней Силламяэ, и в дальнейшей перспективе водители смогут выбирать способ пересечения границы – наземным способом или на борту парома.

Стоимость сооружения зоны парковки оценивается чуть меньше чем в 2,5 млн. евро, из которых более 1,1 млн. евро вложил Евросоюз, а остальную сумму – компания Silmet Grupp.


Консультация по любому вопросу:
+7 999 3331840

Также вы можете заполнить форму:
Задать вопрос