ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ:
+7 999 3331840
ВЫБЕРИТЕ БЛИЖАЙШЕЕ ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВО:
удобно. выгодно. надежно.
стратегический партнер в вопросах грузоперевозок,
работающий в ваших интересах
07.09.2011

Новые российские таможенные правила привели к образованию новых очередей на погранпереходах

В частности, многокилометровые очереди стоят на границе России с Украиной. Грузовые автомобили сутками ожидают разрешения пересечь границу. Хотя всего за два месяца до этого грузы оформлялись в течение нескольких часов. Проблема заключается в том, что на российских таможенников возложены новые обязанности - к таможенному добавились еще транспортный, санитарный и ветеринарный контроль.

Очередь длиной в четыре километра. К пункту пропуска «Гоптовка» со стороны Украины большегрузы продвигаются по трое суток. Сотрудники украинской таможни говорят, что с их стороны проблемы отсутствуют, они с радостью пропустили бы в Россию все машины, но соседи не принимают.

АНДРЕЙ БЕЗКУБСКИЙ, руководитель отдела таможенного оформления КПП «Гоптовка» Харьковской таможни рассказывает, что на российской стороне, на таможне «Нехотеевка» Белгородской таможни возникли технические проблемы. С 5 часов до 9 часов утра не работал сервер, в котором содержатся базы данных.

Однако и спустя 10 часов после восстановления злополучного сервера большегрузы не сдвинулись с места.

Водители начинают привыкать к таким задержкам. Экипажи укомплектованы электроплитками и кроватями. В некоторых машинах функционирует даже душ.

Из рассказов дальнобойщиков становится известно, что украинские таможенники оформляют грузы обычно в течение часа. Российские – могут задерживать оформление по несколько суток. Поговаривают, что на российской таможне существует практика, в соответствии с которой перевозчики негласно подразделяются на «плохих» - недисциплинированных, - и «хороших» - послушных.

Для ускорения таможенного оформления российская сторона внедрила предварительное электронное декларирование груза. На практике документация присылается в самый последний момент. Обычно это вечер пятницы. Документы присылают сразу машин на сто-двести. По этой причине и образуются очереди на погранпереходах.


Консультация по любому вопросу:
+7 999 3331840

Также вы можете заполнить форму:
Задать вопрос