ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ:
+7 495 0214417
ВЫБЕРИТЕ БЛИЖАЙШЕЕ ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВО:
удобно. выгодно. надежно.
стратегический партнер в вопросах грузоперевозок,
работающий в ваших интересах
08.09.2011

Роспотребнадзор начал консультации по вопросам поставок «Боржоми» на территорию России

Сотрудники Роспотребнадзора встречались накануне с одним из руководителей IDS Borjomi International. Обсуждались возможности возобновления поставок минеральной воды бренда "Боржоми" в Россию.

Специалисты ведомства довели до сведения представителей IDS Borjomi International требования Роспотребнадзора России о предоставлении технической документации, которая характеризует производство воды и обеспечивает безопасность продукции. После изучения этой документации российские эксперты осуществят инспекцию производства, исследуют образцы минеральной воды и будут рассматривать вопрос о допуске воды "Боржоми" на прилавки российских магазинов.

По сделанному ранее заявлению главы Роспотребнадзора Геннадия Онищенко, со стороны России отсутствуют искусственные ограничения, препятствующие возвращению "Боржоми" на территорию России. Следует напомнить, что главный санитарный врач России наложил в своё время запрет на ввоз "Боржоми" в страну, руководствуясь соображениями безопасности российских граждан. Речь в то время шла как о несоответствии реального качества воды "Боржоми" заявленному уровню, так и о прямой фальсификации грузинского продукта. Ранее был запрещёны поставки на российский рынок грузинского вина по тем же причинам – несоответствие продукции грузинских виноделов стандартам качества, принятым в России.

Грузинские власти объясняют возможное возвращение "Боржоми" в российские супермаркеты тем, что Россия, которая ведет переговоры по вступлению в ВТО, создает таким образом некий "позитивный фон".


Консультация по любому вопросу:
+7 495 021 44 17  

Также вы можете заполнить форму:
Задать вопрос