ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ:
+7 495 0214417
ВЫБЕРИТЕ БЛИЖАЙШЕЕ ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВО:
удобно. выгодно. надежно.
стратегический партнер в вопросах грузоперевозок,
работающий в ваших интересах
09.09.2011

Российское правительство утвердило ставки сборов при вывозе товаров, не облагаемых пошлинами

Кабмин РФ определил размер таможенных сборов за таможенное оформление вывозимых с территории России товаров, которые не облагаются экспортными таможенными пошлинами. Изменения вступают в силу с 1 октября. Кроме того, ставки будут распространены на таможенные операции, которые осуществляются при подаче временных таможенных деклараций. Сообщение об этом размещено на официальном правительственном сайте.

В соответствии с новыми правилами, беспошлинный вывоз с территории РФ товаров облагается сборами за таможенное оформление независимо от того, под какую таможенную процедуру помещаются экспортные товары. Сборы уплачиваются по утвержденным ставкам при том условии, что в одной декларации указываются только те товары, которые не облагаются вывозными пошлинами. В документе, размещенном на сайте, указывается, что для некоторых категорий товаров ставка таможенного сбора снижается до 30 тыс. руб. от даты присоединения России к ВТО.

Российская Федерация с 1995 года добивается приема в члены ВТО. Высказывается надежда, что поддержке США и Евросоюза наша страна будет принята в эту организацию уже до конца текущего года.

Если при беспошлинном вывозе за границы России товаров в той же декларации указываются товары, которые облагаются экспортными пошлинами, сборы за таможенное оформление вне зависимости от таможенных процедур, под которые помещаются эти товары, уплачиваются в установленном размере, определяемым их таможенной стоимостью.


Консультация по любому вопросу:
+7 495 021 44 17  

Также вы можете заполнить форму:
Задать вопрос