ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ:
+7 999 3331840
ВЫБЕРИТЕ БЛИЖАЙШЕЕ ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВО:
удобно. выгодно. надежно.
стратегический партнер в вопросах грузоперевозок,
работающий в ваших интересах
12.09.2011

Функционирование международных грузоперевозок

Осведомлённость в некоторых нюансах международных перевозок грузов способствует правильной организации грузопотока и предотвращает возникновение недоразумений разного рода. Общеизвестно, что именно благодаря торговле были совершены многие географические и даже астрономические открытия. На протяжении всей истории международные грузоперевозки являлись средством как глубокого познания чужого этноса, так и распространения своей собственной культуры.

Компетентная организация международных грузоперевозок представляет собой, ни больше, ни меньше, целую науку, которая постоянно совершенствуется. Постоянное развитие обусловлено следованием трем важнейшим принципам грузооборота. Это – необходимость максимальной скорости доставки грузов, сохранность любого груза и минимизация расходов на осуществление грузоперевозки. Только благодаря безупречной работе квалифицированного логиста в настоящий момент процессы доставки груза полностью контролируются.

Предположим, необходимо перевезти какой-либо груз международным автотранспортом. Можно, с одной стороны, организовать перемещение груза одним автомобилем, «от точки до точки», по определенному маршруту. С другой, - можно перевезти груз попутно следующими автомобилями с оптимальной коррекцией их маршрутов, что существенно сократит срок доставки. Особенно удобна и выгодна такая технология грузоперевозки, когда необходимо транспортировать относительно небольшой и срочный груз. В этом случае при использовании «попуток» снижаются расходы, которые неизбежно возникают при эксплуатации отдельно следующего автомобиля.

В большинстве случаев трудности возникают при организации международных морских грузоперевозок. Как правило, это связывается с операцией доставки груза в морской порт, контроль его погрузки и состояния, правильности оформления документации. Сегодня международные грузоперевозки выгодно производить комбинированно. То есть, для экономии времени и снижения финансовых затрат груз «путешествует» по миру на бортах различных транспортных средств - автомобилях, поездах, водных судах, самолётах.

Вывод. Логистические подразделения в компаниях, осуществляющих международные грузоперевозки, незаменимы по разным причинам. Часть мы озвучили выше. Однако немаловажным фактором является координация правового сопровождения грузов. В условиях различий в законодательных базах разных государств логисты являются гарантами безопасности грузоперевозки.


Консультация по любому вопросу:
+7 999 3331840

Также вы можете заполнить форму:
Задать вопрос